网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
后勤保障部党委开展中心组理论学习研讨
2017-05-03 朱可  综合办公室 审核人:

4月28日下午3点,后勤保障部党委开展中心组理论学习研讨,后勤保障部中心组成员参加学习。党委书记李顺长主持学习。

本次研讨围绕“学习贯彻全国‘两会’精神”专题内容组织开展。会议系统学习了习近平总书记在“两会”期间六次下团组的中央讲话,国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议上所作的《政府工作报告》,教育部、财政部、国家发展改革委发布的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,张尧学校长在中南大学四届三次教代会、工代会上的工作报告、《中南大学2017 年党政工作要点》、《后勤保障部2017 年党政工作要点》等相关内容。

李顺长书记在深入浅出的讲解完学习内容后,就“供给侧结构性改革”这个两会中的热点问题与大家进行了探讨。通过分享一篇关于高校后勤供给侧改革的文章,启发大家对我校后勤供给侧改革进行思考,引导大家要从实际出发,优化资源配置,提高服务质量,增强后勤供给结构对需求变化的适应性和灵活性,为师生提供有效的、满足不同层次需求的后勤服务,真正把两会精神落到工作中。他要求大家牢固树立“四个意识”,以发展的眼光看问题,讲责任、讲担当,要创造“一流的后勤”为学校“双一流”建设提供坚实的保障。

蔡恒学部长就《中南大学2017 年党政工作要点》中的“强化‘四个意识’”、“完善党委领导下的校长负责制”、“加强和改进思想政治工作”、“‘双一流’建设”、“获得感”等关键词进行了系统透彻的讲解,并分享了自己的心得体会。他提出要在深刻理解“党的领导”丰富内涵后,把后勤业务工作的开展与党的建设紧密结合;各单位要根据自身实际,将学校和后勤保障部2017年党政工作要点细化,组织落实好各项工作;要牢固树立服务意识和质量意识,创一流服务,争一流保障能力。他希望大家能高标准、严要求,工作中不强调客观原因,主动“担当起该担当的责任”,杜绝庸政懒政不作为等现象,创造条件开展好后勤保障服务工作。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有