网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
生活服务中心组织退休老同志参观刘少奇故居
2017-06-12 周慧君  生活服务中心 审核人:

为丰富退休老同志精神生活,6月9日,生活服务中心组织退休老同志到宁乡市刘少奇故居参观学习,缅怀伟人的丰功伟绩。

抵达刘少奇故居后,老同志们久久驻足在刘少奇同志雕像前,瞻仰这位为新中国成立和建设事业作出贡献的伟大的马克思主义者,表达对伟人的崇高敬意。随后,在工作人员的带领下,老同志们参观了刘少奇同志纪念馆和故居。大家随着讲解员参观每个展室,认真聆听少奇同志的历史故事,瞻仰老一辈革命家当年用过的物品,通过观看专题影片回顾少奇同志等革命前辈为革命奋斗的艰难历程和丰功伟绩,大家的思绪仿佛回到了硝烟弥漫、战火纷飞的峥嵘岁月,仿佛又见到了老一辈国家领导人为了党和国家的事业呕心沥血、日夜操劳的场景,无不为革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。老同志们深感此次参观学习是对自己心灵的一次洗礼,退休支部书记李伟旗同志感慨地说:刘少奇同志几十年如一日,为中国革命和社会主义事业建立了不朽的功绩,赢得了全党全国各族人民的爱戴和尊敬,是我们学习的楷模。我们老同志要积极做一些拾遗补缺的工作,退休不退志,为学校和后勤发展贡献余热。

下午,组织老同志们召开座谈会,老同志们畅谈学校发展,交谈热烈,其乐融融。他们纷纷表示本次活动安排得周到细致,真诚地感谢中心对老同志的关心和爱护,并衷心地祝愿中心不断发展壮大,未来更加美好。赵佳莲副主任介绍了后勤保障部及中心近期工作,转达了中心其他班子成员对老同志们的问候,她说,生活服务中心的发展凝聚着老同志们的汗水和心血,希望老同志们继续关心中心的发展、关注学校后勤事业。会上,经过征求老同志们的意见,将中心退休工作进行了划片分工,由老同志们推选出各个片区负责人,以便于更好地沟通和开展离退休各项工作。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有