网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
生活服务中心开展党内政治生活专题党课
2017-06-23 周慧君  生活服务中心 审核人:

为贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,6月22日下午,生活服务中心党支部组织全体党员开展党内政治生活专题党课。党课由中心党支部书记赵佳莲主持,由后勤保障部党委书记李顺长主讲。

党支部认真学习了十八届六中全会颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《准则》为新形势下加强和规范党内政治生活提供了制度遵循,对深化全面从严治党具有重要作用,党员们一起逐字逐句领会文件精神。

李顺长书记为全体党员上了一堂题为《着力增强党内政治生活的“四性”》的党课,李书记从“党内政治生活”的含义切入,从着力增强党内政治生活的政治性、着力增强党内政治生活的时代性、着力增强党内政治生活的原则性、着力增强党内政治生活的战斗性等四个方面讲述了新形势下如何加强和规范党内政治生活。随后,李书记又为党员们详细解读了党内政治生活的主要内容,并对在座党员提出三点要求:一要深入学习《准则》,准确把握精神实质,提高思想认识;二要严肃党内政治生活,严守政治规矩和纪律;三要结合后勤工作实际,学以致用,充分发挥党员先锋模范作用。

在这次专题党课上,李书记将单纯的党课讲授与直观的提问互动相结合,把十八大六中全会的主题、“两学一做”、“三严三实”、“五位一体”、“六大纪律”和“两个一百年”等名词概念融入到讲座中,广大党员积极回答,提升了党课教育的趣味性和实效性。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有