网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
物业管理中心党支部召开巡视整改落实专题组织生活会
2017-07-25 施树英  物业管理中心 审核人:

7月14日下午3点,物业管理中心党支部召开巡视整改落实专题组织生活会。会议由党支部书记施树英主持。

首先,后勤保障部副部长李建国同志和物业管理中心主任耿贵斌同志对会议的意义、目的和要求先后做了详细说明。施树英同志代表物业管理中心党支部围绕“政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位”等问题进行了自查、分析了原因、提出了整改措施并听取了党员对支部工作的意见。在党员批评与自我批评这个重点环节中,到会党员围绕如何“做合格党员”进行了“刮骨疗伤”式的自我批评,接受了其他党员的批评。施树英首先拿自己开刀,指出自身存在的党的信念不强、党的知识肤浅、政治敏感性缺乏、组织生活松懈、带头作用不够、合格党员作用发挥不够等13条不足,收到了党员同志们11条意见。支委委员文朝阳、夏晓琴,中心副主任伍晓赞和其他党员都按要求进行了批评和自我批评。李建国同志和耿贵斌同志按照领导干部双重组织生活会的要求,在支部组织生活会上做了自我批评,听取了党员对他们的意见和建议。党员们将批评意见记录下来,并表示将立行立改、限期整改和逐步改进。据不完全统计,每个党员至少收到了5至6条批评意见,多的达到十多条,句句真诚,针针见血。会议氛围严肃认真,庄重务实,真“红脸”真“出汗”,效果很好。

最后,李建国同志对组织生活会进行了点评,要求党支部和所有党员以此次专题组织生活会为契机,落实批评与自我批评整改意见,使党员实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高“四个自我”的目的,同时落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,立足本职工作,发挥好全员育人、全过程育人、全方位育人的作用,要做合格党员,更大程度地发挥党员先锋模范作用,带领广大员工,提高物业管理中心服务育人水平,提高整个支部战斗力,使支部走在党的建设和学校“双一流”建设的前列。

会议在务实、真诚、严肃、庄重的氛围中持续到下午7点。会后党员纷纷表示,真“红脸”、真“出汗”的组织生活会真务实、真有效,以后就要这样召开组织生活会。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有