网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
后勤保障部党委召开巡视整改推进会
2017-07-24 朱可  综合办公室 审核人:

7月21日,后勤保障部党委召开巡视整改推进会。全体党委委员、处级干部、中心主任、在职和退休党支部支委成员、机关各办公室负责人参加会议。会议由党委书记李顺长主持。

会上,李顺长书记传达了学校《关于进一步落实巡视整改任务的通知》,再次组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以及中央第十巡视组对学校党委的反馈意见。并传达了国家教育部党组书记、部长陈宝生在教育部中管高校巡视整改中期推进会上的讲话。

党委副书记柯朝晖结合学校巡视整改工作推进方案、学校党委关于落实中央第十巡视组巡视反馈意见的整改方案及整改台账,将后勤保障部党委近一个月来落实巡视整改任务情况进行了通报,并将下一阶段的整改任务进行了安排。会议下发了《后勤保障部综合整改台账》,要求各单位高度重视,主动认领,在党支部大会上通报整改内容,并深刻领会、准确把握巡视整改要求,将整改任务落地落实。

蔡恒学部长就下一步整改工作提出要求,一是要提高政治站位,认认真真抓整改落实。中央历时两个月的政治巡视,是一次“政治体检”,巡视发现的问题“表现在下面,根子在党委”,后勤保障部全体党员要严格对照巡视反馈问题,从党员个人找原因,从基层党支部找原因,从后勤保障部党委找原因,坚持问题导向,不折不扣落实整改;二是各党支部及每位党员要认真对照整改台账,把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,防止把层层传导压力变成层层推卸责任;他希望在场的退休老同志指问题、找不足、提意见,为在职党支部和党员进行思想政治洗礼,帮助大家在整改落实上取得扎实成效;三是当前在确保完成好巡视整改这个首要政治任务,为学校“双一流”建设发挥后勤保障作用的同时,后勤保障部要科学组织,统筹安排,有条不紊地开展好日常保障工作,并要确保“一岗双责”落实到位。

李顺长书记指出,后勤保障部党委成立了整改工作领导小组,聚焦中央巡视反馈的问题,主动认领,多次研讨,建立了整改台账,形成了整改方案,从严从实落实整改,并将下一阶段的整改工作进行了全面梳理,形成巡视整改工作中期总结报告,明确整改任务、目标和时限。他强调,要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,领会巡视工作的精神实质具有非常重要的政治意义,根据中央和学校提出的整改要求,各单位要积极宣传发动,做到人人了解整改、人人关注整改、人人参与整改,确保整改落实到位。

李书记还对各单位整改工作进行了具体指导和安排,要将整改责任传导到每个党支部,将整改压力传导到每一位党员,以充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有