网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
生活服务中心党员到胡耀邦故乡参观学习
2017-07-24 周慧君  生活服务中心 审核人:

为进一步加强党员的党性修养,大力推进“两学一做”学习教育,7月19日,生活服务中心党支部组织全体在职党员前往胡耀邦故乡参观学习。

车程将近3个半小时,党支部提前准备了党的知识问答题,考察党员们对时政要闻和十八大以来常用名词、新词、新理念的理解。每个党员上车前通过抽签拿到一个题号,回答主持人手中对应的问题。有的党员稍加思索高声作答,有的党员一时“卡壳”,按照竞赛要求高唱红歌一首,然后由主持人说出正确答案。一路上,答题气氛紧张而又活泼,党员们温故而知新,进一步巩固了党的理论知识,对十八大以来常用名词新理念都有了更深层次的理解。

在胡耀邦故乡,党员们先后参观了胡耀邦故居和耀邦故居陈列馆。胡耀邦故居位于浏阳市中和镇苍坊村敏溪河畔,北靠西岭,四周是青山碧水,环境清静而优美。故居是一座坐北朝南、土木结构、小青瓦顶的农村平房建筑,由胡耀邦上五代祖父胡中泮建于清朝咸丰年间,约有140余年的历史。胡耀邦同志在世的时候,这座祖居已经破旧不堪,濒于倒塌,但胡耀邦同志一直反对修复故居,说“年代久了,倒就让它倒吧!外边倒掉了,就搬到里面去住。”足见老一辈革命家艰苦朴素、高风亮节的优秀品质。

在纪念馆内,一件件实物和图片,生动展现了胡耀邦的音容笑貌和生平事迹,也彰显了他坚守信仰、献身理想的高尚品质,党员们不时驻足向讲解员详细了解,频频感叹他心在人民、利归天下的为民情怀。此次参观学习,党员们感受颇深,纷纷表示不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。通过追寻革命足迹、缅怀革命先辈,全体党员纷纷表示要在忆苦思甜中树立忧患意识,要以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统、献身党的伟大事业,要在工作中弘扬求真务实、敢于担当的精神,切实抓好整改落实,切实履职尽责,切实践行后勤“三服务,两育人”服务宗旨,为学校的健康发展贡献力量!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有