网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
机关党支部召开巡视整改落实专题组织生活会
2017-07-24 朱可  综合办公室 审核人:

7月19日,机关党支部召开巡视整改落实专题组织生活会,会议由机关党支部书记钟乐甫主持。

会上,全体党员认真学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》,准确把握中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求。钟乐甫同志代表机关党支部班子成员查摆了机关党支部在解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改举措。

随后,由党支部班子成员带头,每位党员逐一进行了个人对照检查发言,大家对照巡视反馈意见,把自己摆进去,联系思想和工作实际,着力查找自身在解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等方面的问题,支委委员分别进行了尖锐的点评,党员相互之间开展了严肃的批评,做到了谈问题不回避、找差距不护短、查根源不遮丑,专题组织生活会取得了良好效果。

通过对照检查,大家对班子和自身存在的问题和应担当的责任有了更加深刻清醒的认识。机关党支部将充分发挥党组织的政治功能,切实增强党内政治生活的严肃性;将加强思想政治理论学习,改变方法,增强教育的针对性和有效性;将以支部书记为重点,以支委班子为核心,以党员为主体,提高党组织的政治功能和服务功能,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。

钟乐甫表示,作为机关党支部书记,对于自身存在的政治敏锐性不高,主人翁意识不强,开展交心谈心不够、模范带头作用发挥不好等不足,将加强政治理论学习提高党性修养,增强宗旨观念,从点滴入手当表率,切实带头讲政治、讲党性,带头加强理论业务学习,带头发挥机关示范引领作用。

黄亮姿表示,针对自身党性修养不到位,立德树人意识不够,大局意识、全局观念有待锤炼提高等问题,将提高政治站位,提高岗位履职能力,践行“四个合格”,做好后勤管理服务育人工作。

陈祖雪表示,下一步将克服自身对党性锤炼和修养的放松,克服工作中求平稳、安于现状的不足,牢固树立“四个意识”,提高自身理论水平、思想境界和工作能力,做政治上的明白人。

喻光明表示,因为自我要求放松,事业心责任感弱化,导致工作中担责意识不强、落实工作效率不高,以后将强化崇规意识、守规意识、执规意识,带头总结理学楼施工审核管理经验教训,细化维修工程监管责任,确保工作“信得过”、“过得硬”!

佘茵表示,作为纪检委员,缺乏相应的知识和角色素养,大局观念不强,工作中深入思考、主观能动性不够,今后将在求真务实上下功夫,强化宗旨意识和服务意识,力求在本职岗位上创造更好的成绩,发挥更大的作用!

部领导姜莉同志进行了点评,她认为机关党支部及每位党员在会前准备充分,会上认真对照问题反思整改,大家相互严肃认真开展批评,切实推动了巡视整改任务的落实落地,达到了专题组织生活会的预期效果。她要求机关党支部班子成员联动一盘棋,支委多与党员交心谈心,关心党员工作、生活中的思想动态,发挥好党支部的战斗堡垒作用,更好地推动机关工作的开展;同时要求每位党员牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以落实整改为契机,贯彻执行全国高校思想政治工作会议精神,带头做好“三服务、两育人”,真正做到全员育人、全过程育人、全方位育人。

钟乐甫代表机关党支部班子成员表态发言,此次专题组织生活会是学校基层党支部落实巡视整改任务的重要措施,机关每位党员要诚恳接受组织生活会提出的批评建议,做到即知即改、立行立改;要坚决拥护党中央的权威,充分认识抓好巡视整改落实工作的重要性,扎扎实实开展整改落实,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党履职;在守纪律、讲规矩、发挥作用上做表率,自觉做政治上的明白人!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有