网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
后勤保障部党委召开巡视整改落实专题民主生活会
2017-07-14 朱可  后勤保障部 审核人:

7月13日,按照学校党委的部署要求,后勤保障部召开以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容的专题民主生活会,主管校领导校党委常委、副校长黄健陵同志到会指导,组织部副处级组织员徐赞同志进行督导,后勤保障部全体处级党员领导干部参加会议。会议由党委书记李顺长主持。

此次专题民主生活会是后勤保障部党委落实巡视整改任务的重要措施。会前,为认真落实中央巡视整改要求,后勤保障部严格按照学校党委的要求,组织全体处级党员领导干部深入研讨习近平书记关于巡视工作的重要讲话精神及中央巡视反馈意见和整改要求,及时整理《后勤保障部巡视自查整改任务清单》,主动认领中央巡视反馈指出的问题,全体处级党员领导干部严格按照“四必谈”要求,开展了两轮谈心谈话,深入分析、深入交流、深挖病根,谈差距,找不足,提建议,认真撰写对照检查材料,从严从实做好专题民主生活会的各项准备工作。

会上,后勤保障部党委组织学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,重申了民主生活会制度和要求。李顺长简要通报会前准备情况后,代表后勤保障部领导班子作对照检查发言,坚持问题导向,深入查摆出领导班子存在的问题,剖析产生问题的原因,明确了整改承诺,提出了26项整改举措。

“我作为党建第一责任人,履行主体责任不到位,对意识形态责任制落实不够。”随后,李顺长带头作个人对照检查,对自己展开批评。“顺长同志在工作中批评多提要求多,但指导、分析、解决问题上措施不力、不到位。”蔡恒学首先向李顺长“开炮”。随后,“辣味”风格一直延续,大家逐一发言,主动揭短亮丑,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,其他人严肃认真进行批评,大家敞开思想,直面问题,戳中要害,动真碰硬,指出存在问题,开出了实效。对于提出的批评意见,大家表示一定虚心接受、照单全收,认真加以整改落实。

通过对照检查,大家对班子和自身存在的问题和应担当的责任有了更加深刻清醒的认识。后勤保障部党委领导班子及成员必须提高政治站位,坚决按照学校的要求,细化整改措施、夯实责任,建立问题、任务、责任清单,坚决抓好整改落实。必须全面学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;必须增强“四个意识”,加大中央大政方针的贯彻落实力度,严格落实意识形态工作责任制;必须充分发挥部党委在后勤工作中的核心保障作用,严格执行民主集中制,完成“三重一大”决策制度修订工作;必须严格规范党内政治生活,切实加强后勤干部队伍建设,加强和改进基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,积极推进后勤保障部牵头的两项整改任务,将整改落实到位。

李顺长表示,作为二级单位党委书记,在“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在不足,要加强党性修养,提高政治站位,发挥好以上率下作用,抓好巡视整改,切实履职尽责,确保巡视整改工作取得明显实效。

蔡恒学表示,作为组织委员,落实抓基层党建不够;作为行政主要负责人,对党政联席会(部务会)等决定的事项决而未行、行而未果现象、对后勤年度经费预算编制粗糙虚高、维修工程监管缺失等问题主动认领,对照检查,下一步将全面整改并长期坚持!

柯朝晖表示,作为党委副书记,存在抓专题学习教育活动不扎实、对党支部建设指导不力、全面从严治党宽松软等问题,他承诺,将细化整改措施、夯实责任,立行整改、抓好落实。

陈谦表示,作为纪检委员,执纪问责偏松偏软,对重点领域和关键岗位的监管针对性不强,将切实履行“一岗双责”,用好“四种形态”,加强培训,提高自身和基层党组织纪检委员的履职能力。

古小初表示,把立德树人放在首位,发挥好后勤管理育人、服务育人、环境育人功能,堵塞修缮工程管理漏洞,不碰红线,严守底线。

李建国表示,后勤意识形态工作抓得不实,宣传主动发声不够,门面出租招标存在不及时,下一步将加强意识形态责任制落地落实,加强监管,弘扬正能量。

胡壮志表示,将贯彻好习近平总书记高校思想政治工作会议精神,研究青年职工和大学生群体的思想政治工作,发挥好饮食服务的育人功能,提高我校饮食服务工作的质量、效率和水平。

曾定帮表示,要深刻领会习近平总书记系列讲话精神并用于指导工作实际,加强政治引领,加强统战工作,团结一切可以团结的力量,促进后勤保障工作。

姜莉表示,下一步将履行好民主参谋、协助决策的作用;要紧密联系党员,发挥好“关键少数”的作用;密切联系群众,了解职工需求和心声;加强大学生青春期健康教育指导的创新工作,发挥好计生工作的育人功能。

校领导黄健陵同志点评指出,后勤巡视整改落实专题民主生活会准备充分,程序到位,达到了预期目标。每个人在自我剖析中,问题找得准,认识深刻,有一定的高度;大家都能坦诚相见,开诚布公,达到了“团结-批评-团结”的效果。他代表学校党委提出三点要求,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,提高后勤“三服务、两育人”工作能力和水平,推动后勤保障各项工作的开展;二要认真落实巡视整改台账,结合会上开展批评情况,将巡视整改全覆盖落实,不打折扣,在一个月内逐条整改,并将整改情况向全体职工报告,接受广大党员和群众的监督;三要发挥好后勤在学校“双一流”建设中的作用,根据全国高校思想政治工作会议精神,努力发挥好后勤育人功能是对学校工作的添彩,也是对学校发展的保障。他同时强调,后勤领导班子成员要统一思想,发现问题,查找不足,齐心协力把后勤工作往前推。他要求书记部长攻坚克难,充分调动班子成员的积极性,发挥好每个成员的作用。

李顺长同志代表后勤保障部班子成员表态发言,通过此次民主生活会,后勤保障部充分认识到了巡视整改的意义,巡视是发现问题的政治体检,巡视整改是后勤保障部党委当前最大的政治任务;后勤保障部将主动认领巡视反馈的问题,结合民主生活会提出的批评意见,不折不扣进行整改;后勤保障部党委将进一步完善整改方案,并细化整改任务、整改措施、整改时限,明确责任,确保整改可量化、可检查、可问责,取得整改实效,为学校“双一流”建设发挥好后勤保障作用。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有