网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
校园管理中心党支部召开巡视整改落实专题组织生活会
2017-07-27 余瑜 张乐婷  校园管理中心 审核人:

7月18日,按照学校及后勤保障部党委的部署要求,校园管理中心党支部召开巡视检查整改落实专题组织生活会。会议由校园管理中心党支部书记刘克政主持。

会前,关于如何开好巡视整改落实专题组织生活会,支委召开专题会议,认真讨论会议议程和党支部对照检查材料,通知每位党员按照文件要求,结合自身工作实际,围绕党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等方面,查摆自身思想工作方面的问题,撰写对照检查材料,并安排各党小组组长提前收取本组党员的发言材料进行预审,不足不实不认真之处发回重写,为会议召开做好了充分准备。

会上,刘克政书记组织全体党员认真学习了中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见,以及全国高校思想政治工作会议的主要精神,并代表校园管理中心党支部班子成员作对照检查发言,深入查摆支部班子在政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了整改措施。

随后,每位党员按照自己的对照检查材料逐一进行了发言,敞开心扉,直面问题,讲出本心,提出整改措施,作出整改承诺。每位党员自评完后都有多位同志开展批评,出以公心,红脸出汗,反响热烈,气氛活跃。在批评过程中,党员们口称同志,只谈缺点,不讲成绩,大家一视同仁,认真开展批评。

古小初同志点评指出,校园管理中心党支部是一个有优良传统的党支部,大家自我批评做得不错,但批评还不够,不够大胆,有待改进。他对中心党支部工作提了三点要求,一是党支部要发挥好战斗堡垒作用,适应新形势,及时传达和落实学校和后勤保障部的指示精神,支部书记、支委成员要以上率下,做好典范;二是要把握、规划好中心会议进程安排,如中心预算等重要工作要及时在党员大会上通报,让党员有归属感,要提高效率和质量,不要搞马拉松、开长会。三是党支部和党员同志们要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,落实巡视整改,做好服务育人、环境育人工作。刘克政同志代表党支部班子作表态发言,并将在今后的工作中加以改进提高。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有