网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
饮食服务中心党支部召开专题组织生活会
2017-07-27 陈妍  饮食服务中心 审核人:

饮食服务中心党支部根据学校及后勤保障部对照巡视反馈意见提出的要求及整改任务清单,高度重视,认真部署,于7月14日上午召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题的专题组织生活会,共有39名党员参加了组织生活会并做了专题发言,其中处级党员领导干部2人。

为切实开好本次专题组织生活会,党支部班子先后召开了支委会、党小组组长会议,对专题组织生活会的形式、内容、时间、任务等进行了逐项研究和布置,制定了会议议程。党支部根据实际工作情况,支部班子成员之间,支部班子与党员之间开展了谈心交心活动。

专题组织生活会上,党支部书记邹勋凡首先就支部存在的突出问题进行了深入的剖析,提出整改措施,明确了责任人。随后,全体党员本着自觉、求实的态度,从饮食中心党支部实际出发,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神为主题,紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,紧密联系个人实际,进行剖析、对照检查,摆问题、找差距、谈教训,同志互评、领导点评触及根基,不以工作建议代替批评意见。

后勤保障部部长蔡恒学作为普通党员也参加了此次专题组织生活会。他先就自身存在的问题作出了深刻剖析,提出了具体可行的整改措施,对党员同志们对他提出的批评意见虚心接受,一一记录,也对其他党员指出了存在的问题,相互之间“不留情面”,实际中肯。他还对此次专题组织生活会及支部接下来的工作进行了具体指导,提出了更高的要求。他指出,作为一名党员,参加组织生活会,是起码的政治要求,也是重要的政治规矩,对党性意识是一次增强,也是一次深化。全体党员要以此次组织生活会为契机,对照中央巡视反馈意见,结合“两学一做”学习教育活动,坚持学为基础,认认真真学,坚持做为根本,扎扎实实做,将中央巡视反馈意见及个人的整改措施落实到位,不走过场。他还对党风廉政建设、食品安全等工作进行了着重强调。中心主任胡壮志也进行了批评与自我批评,并对中心及支部的工作进行了点评。

最后,邹勋凡代表党支部班子发言。他表示,通过这次组织生活会,大家既从工作中找到了差距,也从思想上找到了差距,针对查摆出的问题,提出了比较务实的整改措施,为改进提高奠定了基础。他还代表党支部班子表态,将继续带领广大党员开展“两学一做”学习教育,这是加强党员教育的重要实践,也是推动广大党员思想政治觉悟的重要部署,我们将常抓不懈。

此次专题组织生活会目的明确,意义深远,既是集中学习教育,又与个人紧密联系,既有提升又“接地气”,人人触及思想深处,相互得到启发提高,达到了“红红脸、出出汗”的效果。党支部将继续认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以提高党组织的凝聚力、战斗力和领导班子、党员队伍整体素质为目标,抓好支部建设,抓好整改落实,抓好服务质量,提高服务育人水平。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有