网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
【学习十九大】物业管理中心党支部组织学习十九大报告和党章
2017-11-28 施树英  物业管理中心 审核人:

为深入学习党的十九大精神,进一步坚定理想信念,激发责任担当,物业管理中心党支部采取党员分散自学与集中相结合方式,在党员自学对十九大精神有初步认识的基础上,于11月23日下午在物业管理中心会议室对党员进行集中培训。培训由解读党的十九大报告、党的章程修正案和中央纪委向十九大的工作报告三个部分的内容组成。党支部除两名党员休产假外,其余24名党员都参加了培训。培训由党支部书记施树英主持。

后勤保障部副部长李建国同志系统讲解了党的十九大报告。他从介绍党的十九大概况开始,介绍了大会主题、大会议程和重要意义,重点解读了十九大报告中新判断、新时代、新思想、新方略、新阶段、新部署等内涵。他要求党员利用业余时间继续认真学习消化十九大精神,切实“学起来、传起来、干起来、实起来”。

中心主任耿贵斌同志带领大家学习了中央纪委在党的十九大上的报告。他说,中央纪委推动全面从严治党不断向纵深发展,反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展,坚定维护了党中央权威和集中统一领导,厚植党执政的政治基础,建设了一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,向党和人民交上了优异答卷。他在介绍中央纪委未来工作总要求时说:要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,推动党内政治生态实现根本好转;要履行党章赋予的监督执纪问责职责,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

党支部书记施树英同志对中国共产党章程(修正案)进行了讲解。她在介绍党章修改的必要性和原则之后,重点解读了修改后的条文。在讲解党章对党的建设这一新的伟大工程时指出,党的建设里增加了“政治建设”和“纪律建设”,党员要带头讲政治、守纪律,做合格党员;要坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位。她强调说,马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想是一脉相承的,不是孤立断代的,是马克思主义中国化的最新成果,以后还将发展。

通过两个半小时扎扎实实学习,党员们纷纷表示,身为一名党员的使命感和自豪感油然而生,以后还要结合本职工作,真正做到学深悟透、学通弄懂做实,并带领群众边学习边实践,为学校“双一流”建设作出自己的贡献。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有