网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
校园管理中心召开党风廉政建设专题组织生活会
2017-12-01 张乐婷  校园管理中心 审核人:

11月27日下午,为贯彻落实学校《关于开展2017年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》精神及后勤保障部党委要求,校园管理中心召开了党风廉政建设专题组织生活会。后勤保障部副部长古小初、中心党员共30余人参加了会议,会议由党支部书记刘克政主持。

古小初同志针对党风廉政建设及党中央反腐倡廉的决心进行了发言,深入浅出的为大家上了一堂警示教育课,加深了党员们对十九大精神和党风廉政建设的理解。

党支部书记刘克政代表党支部班子作对照检查发言,围绕“不忘初心、牢记使命;坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪”这一主题,结合巡视整改反馈意见、结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真查摆出中心党支部在落实责任、履行职责、发挥作用方面存在的问题,提出了整改举措。各位党员对照要求逐条剖析,审视自己存在的问题并提出了整改措施,明确了今后努力的方向。每位党员畅谈了廉政宣传月活动中的感受和学习党的十九大精神体会,针对岗位风险点,风险环节,谈自己、谈中心党员同志,对党支部和中心工作提出意见和建议,对自己的工作做出了承诺。党员们纷纷表示受到了一次很好的警示教育,今后将务实清廉,严于律己,争当廉政模范。

刘克政书记通过对淡泊明志的诸葛亮、铁骨铮铮的海瑞、惩恶锄奸公安局长任长霞、两袖清风好干部孔繁森等古往今来甘于清贫为民办事的先进典型告诫全体党员,要增强风险意识和廉洁从政的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立正确的人生观、世界观、价值观,激发自己爱岗敬业的工作热情,为学校全方位育人和“双一流”建设作出应有的贡献。

向英明同志做总结性发言,一是党风廉政建设是全面从严治党的重要内容,党员同志们要发挥先锋模范作用,在工作与生活中要率先垂范,带头履行党规党章,相互监督,相互提醒。二是知行合一,要加强学习,围绕中心工作,加强制度建设,坚持以“制度建廉”,做到有制度、懂制度、执行制度,在制度建设上继续发力。三是真抓实干、履行职责,中心党风廉政建设工作最终要落脚到“三服务、两育人”上。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有