网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
后勤保障部召开“立德树人 全过程育人”专题座谈会
2017-11-29 朱可  综合办公室 审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神和校党委《关于加强全员育人、全过程育人、全方位育人的实施办法(试行)》,努力构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”的工作格局,更好地发挥我校后勤工作的育人功能,根据校领导专题调研工作要求,11月27日下午,后勤保障部召开“立德树人 全过程育人”专题座谈会,后勤保障部共22名职工代表参加座谈并发言。会议由后勤保障部党委副书记柯朝晖主持。

座谈会就后勤保障部在落实立德树人、全过程育人要求已做的主要工作、存在的问题和对策,以及怎样将立德树人贯穿到高校人才培养全过程中等方面展开讨论。与会职工代表围绕主题,分别结合自身具体工作实际,就如何深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,在引导大学生“扣好人生的第一颗扣子”上,就怎样更好地发挥高校后勤育人功能、提升育人能力等方面进行了深入探讨,提出了具体举措。

人力资源办公室副科级干事黄智华表示,后勤是学校育人的重要阵地,后勤服务工作是“没有讲台的课堂”,后勤员工是“不上讲台的教师”,后勤要从内强素质和外树形象两个方面来有效做好立德树人工作,后勤员工要从一言一行潜移默化感化、感染学生方面发挥好教育作用。

饮食服务中心副主任周劲松认为,唯有寝食无忧,学生方能安心学习,教学方能顺利进行,学校方能平稳发展。饮食服务中心将从贯彻“以人为本”理念、美化餐厅环境、优化员工素质、改进饮食设施设备等方面全面提高育人质量。

物业管理中心铁道校区物业管理站站长余彬提出,“打铁还需自身硬”,要取得以德树人实效,首要的是后勤员工自身具备优良的道德品质,做好后勤育人的切入点就是提高后勤员工的综合素质和育人本领。

生活服务中心办公室主任谢芳认为,后勤员工要增强主动服务意识,在履行本职工作时,时刻牢记“一切为了学生”、“为了一切学生”和“为了学生一切”的宗旨,在把握好“三度” :即“知心度”、“满意度”、 信任度”的基础上,为师生员工提供优质服务。

柯朝晖副书记认真听取了职工代表的发言,并就普遍关注的投诉处理、员工队伍建设、“6T”管理推进、培训效果等问题与大家进行了交流和讨论。

柯副书记对参会代表能结合工作和经历,对后勤发挥育人功能进行深度思考,对后勤工作提出意见和建议进行了充分肯定。他表示,学校后勤服务水平距离师生期待和学校发展要求还有一些差距,一些师生反映强烈的突出问题依然存在,大家提出的中肯举措,后勤保障部党委将认真梳理,以学生为根本,以育人为己任,以实效为关键,逐一解决存在的问题,不折不扣落实改进。

柯副书记表示,此次座谈会推动后勤育人思路进一步明晰,后勤保障部党委将从加强后勤员工特别是青年职工和非事业编制员工主动提高育人意识发挥好育人功能、有计划优化完善后勤人才队伍、深入推进“6T”管理引导每位员工争当“大国工匠”、进一步优化办学条件、加强一流校园环境建设等方面切实提高后勤全方位育人水平,为把我校建设成为中国特色社会主义“双一流”大学提供坚强的后勤保障。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有