网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
机关党支部参观彭德怀纪念馆和故居
2017-12-12 赵飞兰  人力资源办公室 审核人:

为缅怀革命先辈,追寻伟人足迹,12月8日,后勤保障部机关党支部前往湘潭乌石镇,瞻仰了彭德怀纪念馆和故居。

来到纪念馆大厅,在鲜红的党旗前,由党支部书记钟乐甫领誓,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。然后,大家在讲解员的带领下参观了纪念馆的四个部分:立志救贫的热血青年、战功卓著的红军将领、叱咤风云的军事统帅和鞠躬尽瘁的人民公仆。看着一张张珍贵的历史照片、一件件充满沧桑的实物,聆听着讲解员动情的解说,大家了解了彭德怀同志曲折艰辛的生活经历:彭德怀出生于湖南湘潭县一个贫苦农民家庭,童年饱受辛酸磨难,磨炼了他一生不畏强暴、敢于斗争的坚强性格;革命战争年代他临危受命,南征北战屡建奇勋。晚年虽受到错误批判,但他始终保持着一颗赤子之心,心系祖国,情系人民。当听到他的童年苦难时,党员们表情严肃,感同身受;当看到他作战时运筹帷幄、屡打胜仗时,大家热血沸腾,大赞他的军事才能;当了解到他受到错误批判而蒙受冤屈时,大家表情肃穆而驻足沉思;当看到他被平反昭雪,也深深震撼和慰藉。

此次参观学习,党员们感受颇深,这不仅是一场心灵上的洗礼,更是一次行动上的鞭策。彭德怀同志是我们党的优秀党员、老一辈无产阶级革命家,是国内和国际著名的军事家和政治家,是我们党、国家和军队的杰出领导人,他为中国革命战争的胜利,为人民军队的成长壮大,为保卫和建设社会主义祖国,做出了卓越的贡献。我们要学习彭德怀同志对党和人民无限忠诚,对共产主义事业矢志不渝的坚定信念;学习他实事求是,光明磊落,无私无畏,敢于坚持真理的坚强党性;学习他顾全大局,不计较个人得失,勇挑重担,勇于前驱的革命精神;学习他密切联系群众,艰苦朴素,廉洁奉公的优秀品质。在工作中求真务实、敢于担当,切实履职尽责,切实践行后勤“三服务,两育人”的宗旨,为学校“双一流”建设贡献力量!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有