网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
能源管理中心党支部开展“弘扬新民学会精神,缅怀革命先辈伟业”主题党日活动
2017-12-25 李忠  能源管理中心 审核人:

12月19日,能源管理中心党支部以“弘扬新民学会精神,缅怀革命先辈伟业”为主题,组织全体党员来到新民学会旧址,参观了蔡和森故居和陈列馆。

1918年,在中国内忧外患的危难时刻,毛泽东、蔡和森等爱国知识青年以“改革中国与世界”为宗旨,成立了新民学会。他们积极探求救国救民的道路,为中国共产党的建立提供了宝贵经验,他们把一生都献给了中国的革命事业和解放事业。新民学会是五四时期成立最早、影响最大的进步团体,为中国共产党的创立在思想上、干部培养上作出了重要准备,在中国现代史上留下了光辉的篇章。一路行程,一路感动,全体党员置身于此情此景,一种强烈的爱党情怀油然而生!此次参观学习让大家明白了坚定信念、艰苦奋斗、无私无畏、实事求是的重要性。现在我们已站在一个新的历史起点上,弘扬新民学会的优良作风仍然具有重要的现实意义。通过重温革命历史,缅怀先辈伟业,让我们深深地体会到我们现在所拥有的一切来得多么不容易,我们要珍惜当下,更要努力工作,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献自己应有的力量!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有