网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
生活服务中心党支部到省博物馆开展党日活动
2018-01-09 周慧君  生活服务中心 审核人:

为贯彻落实党的十九大精神,强化党员思想教育和价值引领,提升支部党员的思想政治素质,2017年12月28日下午,生活服务中心党支部到湖南省博物馆开展了党日活动,全体党员和入党积极分子参加了活动。

湖南省博物馆是国家级重点博物馆,闭馆5年后于2017年11月底重新开放,目前开放了湖南人——三湘历史文化陈列和长沙马王堆汉墓陈列两个主题馆。“长沙马王堆汉墓陈列”增加了大量展品,除了大家熟知的素纱单衣、T形帛画、黑地彩绘漆棺等文物,还新展出了出土于辛追墓的朱红菱纹罗丝绵袍。新规划的湖南人——三湘历史文化陈列从约2.3亿年前湖南地区退出海水、露出陆地开始,按时间顺序以“湖南人”为第一人称的角度,通过“家园”“我从哪里来”“洞庭鱼米乡”“生活的足迹”和“湘魂”五个部分,展示了湖南的历史、文化和风土人情。2个多小时的参观学习让党员们受益匪浅,通过文字介绍和志愿者的讲解,党员们对我省历史文化发展历程有了更为直观的了解,党员们纷纷惊叹于湖南璀璨的历史文化,被广大人民群众的智慧所折服。

通过参观学习,大家思想得到洗礼,精神得到激励,党员意识进一步增强,今后将进一步学习和弘扬本土传统文化,在平凡工作岗位上脚踏实地做好本职工作,进一步做好为师生服务工作,为学校的“双一流”建设贡献力量。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有