网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
后勤保障部机关党支部召开组织生活会
2018-01-26 赵飞兰  人力资源办公室 审核人:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,确保“两学一做”学习教育常态化进一步取得实效,1月23日上午,后勤保障部机关党支部在2楼会议室召开了2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作。部领导李顺长、姜莉同志参加了会议。

为了开好此次组织生活会,党支部做了充分准备。机关党支部通过领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。支部班子成员之间、党员相互之间,采取个别谈话、集体座谈等方式,进行了谈心谈话,广泛征求了群众对支部班子和党员的意见。党支部班子、班子成员和党员都认真联系思想工作实际查摆问题,查找自身差距和不足,形成了书面自评报告。

会上,党支部书记钟乐甫组织大家学习了校党委《关于召开2017年度党支部专题组织生活并开展民主评议党员工作的通知》,要求每位党员积极发言、严肃对待,党员互评红脸出汗,切实帮助同志解决问题、提升水平,不能大而化之、不痛不痒。

党支部书记钟乐甫代表支部作了对照检查发言,查摆出党支部存在的问题和不足,分析了问题产生的原因,指出今后努力和改进的措施,并带头作了自我批评。各支部委员和党员同志们,紧密联系自己的思想工作实际,深刻剖析自己,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,对照党章要求,查找自身差距和不足。党员同志间互相点评:“调查研究不多,深入交心谈心不够,对党员的关怀帮助不够”,“缺乏年轻的冲劲和朝气,要敢闯、敢干,要积极创新”,“创新思想和开拓意识不强,要多学习业务知识,大胆开展工作”,“不能以快退休了作为借口,思想上有所懈怠”……大家畅所欲言,达到了会议预期效果。全体党员既有坦率的自我剖析,又有真诚的直面他人,批评落地有声,既闻爆竹声声响,亦现关怀拳拳心,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果,整场氛围严肃认真,每位党员受益匪浅。根据学校的要求,对党员进行了民主评议,做到了公平、公正、公开。

姜莉同志对本次组织生活会作了点评,党支部对此次组织生活会高度重视,认真组织,准备充分,程序到位,体现了严肃性。她要求全体支委和每位党员抓好整改,发挥好政治功能;党员要发挥好先锋模范作用,为后勤工作出谋划策,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有