网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>党委>正文
后勤保障部党委召开2017年度民主生活会
2018-01-26 朱可  综合办公室 审核人:

1月24日上午,后勤保障部党委召开2017年度民主生活会,校党委常委、副校长黄健陵到会指导,纪委监察处副处长卜世波进行督导,后勤保障部全体处级党员领导干部参加会议。会议由党委书记李顺长主持。

为召开好此次民主生活会,后勤保障部党委根据校党委《关于认真开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》精神,结合后勤实际,研究制定了工作方案。部党委以中心组学习的方式,深入学习领会党的十九大精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵,以及“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略的创新思想创新观点进行了专题研讨,并对“八个明确”、“十四个坚持”内容进行了书面测试,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。通过设置征求意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等多种形式,共征求到对党委班子和班子成员的意见建议42条,班子成员逐条梳理、分析,主动认领,查摆自身存在的问题。按照“四必谈”要求深入开展了交心谈心活动,相互深入交流思想;聚焦中央规定需要重点查摆的问题,结合征求意见、谈心谈话和查摆问题情况,深入进行党性剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,李顺长同志代表党委班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。党员领导干部自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。纪委监察处副处长卜世波对此次民主生活会召开情况给予了充分肯定,并联系后勤实际,对下一步工作提出了具体要求。

黄健陵副校长对此次民主生活会进行点评,他认为此次民主生活会会前准备充分,自我剖析深刻,相互批评到位,达到了民主生活会的效果。同时提出四点要求:一要带头深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。边学边用,边学边思,切实做到学懂弄通做实。二要带头在攻坚克难上下功夫。针对多年沉淀的遗留难题,要直面问题,采取务实举措,建立工作台账,列出时间表,逐一改进和解决,达到突破性的效果。三要认真务实做好本职工作。后勤管理和服务中还存在一些不合理不平衡问题,如何加强顶层设计、满足学校“双一流”建设的要求,是急需大家认真思考和解决的问题,我将和大家一起研讨、谋划,做实做细。四要进一步加强工作作风建设。要时刻把规矩和纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,层层压实落细党风廉政建设要求;后勤作为基层单位,要从思想上去除“机关”“基层”之分的意识,要把工作的足迹留在生产一线;要大兴调查之风,后勤工作服务千家万户,很有必要认真细致开展各项调查研究工作;要加快需重点突破问题的进展,如人才队伍建设、信息化建设等工作要做好需求分析,抓紧推进,取得成效。

李顺长同志代表后勤保障部班子成员表示,将认真落实黄健陵副校长和卜督导员的讲话精神,认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题和收集的意见建议,抓好整改落实,推动后勤工作开启新局面。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有