网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
后勤保障部举办2015年秋季登山比赛
2015-10-20 杨培敏 曹敬元  综合办公室 审核人:

10月16日下午,秋高气爽,万里无云,后勤保障部400多名员工齐聚校本部和平广场,参加后勤保障部2015年秋季登山比赛。

为了推广阳光体育运动,丰富后勤文体生活,提高后勤职工体质与健康水平,增强后勤保障部的凝聚力和向心力,后勤保障部部门工会组织开展了此次登山比赛活动。部门工会精心组织,工会小组成员密切配合,各单位积极动员,单位领导们带头参与,机关和6个中心共有140名选手参加竞技队、270名选手参加团体队。

后勤保障部党委书记李顺长进行了赛前动员,他希望会员们通过登山的传统体育活动,既锻炼身体、增加友谊,又能增加团队的凝聚力,激发大家的工作热情。

随着蔡恒学部长的一声令下,竞技队的队员如离弦的箭,争先恐后跑步前进。10分钟之后,团体队的队员们开始从起点出发。竞技队比的是体力、耐力和速度,团体队则重在参与体验。

为了保障参赛队员的安全,部门工会在比赛沿途安排了工作人员,配备了保健医生和应急常用药品。

从发令开始不到十分钟,生活服务中心的李毅一路狂奔率先冲刺,把其他选手远远地甩在身后。稍后,校园管理中心的邹勇、屈成财等选手陆续跑向终点……巾帼不让须眉,生活服务中心的朱昕、校园管理中心的李羽飞也很快到达了终点。队员们英姿飒爽,脸上洋溢着胜利的微笑,在秋日艳阳的映照下,显得分外帅气。

 

整个比赛历时1个半小时,所有参赛人员全部到达终点。竞技队中李毅、邹勇、屈成财获男队前三名,朱昕、李羽飞、谢青获女队前三名。团体赛中校园管理中心实力超群,以308的总分夺冠,生活服务中心、能源管理中心分获第二名和第三名。

夕阳余辉洒满岳麓山头,登山活动取得了圆满成功。后勤员工为活动赋词一首助兴:

浣溪沙·登  高

欲比天高约晚秋,群鹰角逐麓山头,巅峰之上系红绸。

才越荆棘披海日,又闻莺语戏溪流,云霞呼唤客常留。

活动虽然短暂,活动中大家奋勇向前、争创一流的拼搏精神,一路上互相帮扶、团结一心的温馨画面,定将成为大家长久回味的记忆,激励着我们在后勤保障服务的道路上砥砺前行。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有