网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
后勤男足代表队超级大逆转,点射杀入四强
2015-11-11 余明  后勤部门工会 审核人:

首届“旷远杯”教职工五人制足球赛于11月1日拉开帷幕。       

第一阶段小组赛波澜不惊,后勤男足代表队一路厮杀,风雨无阻,以7:0、3:0、3:0、1:1四战三胜一平的不败战绩位列小组第一,昂首出线。       

第二阶段为淘汰赛。此时,真正的较量才刚刚开始,因为能够跻身八强、从参赛31支队伍中脱颖而出的都绝非鱼腩、善类。大家为了各自心中的梦想与荣光,只有一个字:拼!拼!拼!火爆场面一触即发。  

11月10日,八进四,后勤对阵资生院。       

大战伊始,场外爆料,后勤中场骁将因伤倦勤,无缘此战。未曾开打就自损大将乃兵家大忌。然,此刻,箭已在弦,岂容迟疑。这也似乎有了必需的戏份和足够的看点,注定成为一场经典之战,于是,一场跌宕起伏、血拼鏖战的序幕就此拉开。       

开场哨音刚落,后勤悍将万守檠便率先发难,接队友妙传助攻,秒射入网,1:0。完美的节奏,梦幻般开局。可拥趸们还没来得及欢呼,就被凶猛的对手中场拦截,快速反击,1:1,比分立马扳平。旋即乘后勤心绪不定,立足未稳,乱中捅射,以1:2反超。随之后勤自己盘带失误,在围堵截杀中被对手再下一城,比分改写成1:3。短短10分钟,后勤比分从领先→被扳平→落后→再落后,从幸福的突如其来到痛苦的接踵而至,刹那间匪夷所思地发生了,一切都在电光火石之间。       

咬牙,挺住,熬过上半场。       

中场的休息调整,对疲惫不堪、近乎绝望的后勤队来说,太及时,太重要。全程陪伴、风雨同舟的柯朝晖副书记,默默地为殊死拼杀的队员们递上毛巾和拧开的矿泉水,没有多余的话语:“不管比分如何,后勤感谢你们,就算输掉比赛,后勤与你同在!”强者不需要同情和眼泪,需要的是自省和疗伤,场上队长主动担责,中场核心大声疾呼:坚持自己,血拼到底。       

果然,下半场风云突变,后勤三军用命,队长身先士卒,头顶脚踢,弧顶处拔脚怒射,皮球势大力沉应声入网,2:3,后勤完成自我救赎扳回一城。可对手岂容你势起、喘息,突施冷箭, 2:4,再创后勤。  

足球场上,下半场这种比分想要追回,几乎就是不可能完成的任务,时间是最大的敌人。“留给中国队的时间不多了”,已然成为经典笑谈。可后勤人硬是不信邪,此时,万守檠横空出世,先是终场前三分钟在禁区内混战得手,3:4,追回一分。接着在伤停补时70秒时抢得皮球,面对两名对手的封堵于前场爆射,洞穿城门,4:4,压哨进球。不可思议的进球,不可屈服的扳平,成就不可战胜的后勤!       

此时,比赛并未结束,精彩仍在继续。平局将双方拖入残酷的点球大战。       

又是来自后勤能源管理中心的万守檠,他的能量超乎你的想象,先是充当守门员奋力扑出对方点球,再亲自操刀一脚定乾坤。将比分定格在7:6,锁定胜局。自此,后勤完成超级大逆转,奋勇杀入四强!   

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有