网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
——第二届“后勤杯”羽毛球团体赛
2015-11-23 余明  后勤部门工会 审核人:

喧嚣、激昂的赛场随着冠军奖杯的易主重归平静。2015年11月21日,后勤保障部第二届“后勤杯”羽毛球赛圆满落幕,各路英豪最终排定座次:校园管理中心横空出世斩获冠军,机关代表队继续占据亚军位置,饮食服务中心获得季军,生活服务中心、物业管理中心、修建服务中心、能源管理中心分获四至七名。      

如果说昔日羽坛大势可归春秋五霸,尤以饮食一家独大而攫取金杯,那么随着群雄并起,却霸主不再,今朝已演绎为战国七雄,呈现豪强林立之势。       

能源。依旧蛰伏有期,韬光养晦而蓄势待发,足球场上出了个“檠天柱“托举着男足问鼎“大力神杯”,为后勤部赢得无上荣光。假以时日,得以羽球赛场石破天惊般爆发亦未可知。      

修建。遇强不弱,遇弱不强。期间尤以小组赛2:3惜败上届盟主饮食为甚。若能在临场调度上巧施谋略从而突出重围,搅动羽坛将是任何对手都不可亦不敢小觑之劲敌。       

物业。上届黑马颜色尽退,凭实力跻身一流,奈何签位不利,与今届冠亚军同处一组,任你张良计,人有过墙梯,左冲右突终因技法稍逊,抱憾退出争霸序列,虽夺冠无望,却在后续的拼斗中为荣誉而战至最后一刻,令观者点赞,使闻者动容。       

生活。正应了“生容易、活容易,生活不容易”之语。去岁妄自托大,偏师御敌,小组折戟。今届得悍将加盟,男队虽不乏顶尖强手,怎奈女将皆初学乍练,实力跑偏。小组赛中虽然顺利晋级,可进入淘汰赛,被老辣的机关窥见命门,避实击虚,最终止步四强。生活之路从来就是崎岖不平的,唯有学会两条腿走路,才能走得更稳,走得更远。       

饮食。昔日班霸,虽实力不如上届,但凭其厚重的底蕴,杀出小组,突入四强,四进二半决赛中,面对新科状元终究后程乏力,无法阻挡新贵的崛起。正是江山代有新人出,各领风骚三五年。       

机关。一个值得尊敬的对手,上届几乎凭一己之力力敌如日中天的冠军队饮食,距金杯仅一步之遥。今届因人员更迭,小组更是抽得与这届冠军、上届黑马同处死亡之组,出线形势不容乐观。兵者,诡道也。任何时候不要低估机关首脑的胆魄和智慧,其先集优势火力,强攻硬取,拿下黑马,而后观其战况以轻骑袭扰佯攻校园。隐蔽实力,保存体能,选择性的以小组第二出线,坐等迎击貌似强大却有致命短板的生活。昂首挺进冠亚争霸赛。       

校园。开场伊始,在啦啦舞者上演的“五星耀后勤”劲歌热舞中,其娴熟的舞技与默契的配合,即彰显其争冠信心与夺杯的豪气。小组赛虽身处列强环伺之中,却大开大合,一路高歌猛进,夺路狂奔,与机关并入决赛。终极PK,较双方实力难分伯仲,你争我夺各有得失,机关终因体能不支,以总比分2:3屈居亚军。校园问鼎成功,捧得冠军奖杯!赛前有媒体预测校园夺冠指数四个星,可不服输的校园人,硬是用他们的上下齐心补齐了那颗星——至此五星校园横空出世!       

纵观此两届羽球赛,后勤各队步步为营,羽坛好汉个个虎贲骁勇,赛场搏击龙血玄黄,刀光剑影中时有异军突起,正是“一枝独放不是春,万紫千红春满园”。试问下届谁执牛耳?且待后续。      

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有