网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
后勤保障部顺利通过“模范职工小家”考核验收
2015-12-14 汤磊  部门工会 审核人:

12月11日上午,后勤保障部“模范职工小家”考核验收会议在后勤保障部二楼会议室召开。由校工会常务副主席梁旭如等14人组成的验收专家组对后勤保障部“模范职工小家”建设情况进行考核验收。后勤保障部党委书记李顺长、部长蔡恒学与全体班子成员、部门工会委员及部分职工代表参加了验收会议,会议由党委副书记、工会主席柯朝晖主持。  

本次考核验收分为“汇报交流”、“民主测评”、“查阅资料”、 “场地验收”、“专家评议”和“反馈意见”六个环节。重点考察部门工会在推进民主管理、部务公开、加强二级教代会建设、维护职工合法权益、开展送温暖和文体活动等方面情况。  

蔡恒学部长首先感谢校工会领导及各位专家对后勤保障部“模范职工小家”建家工作的指导和帮助。他从完善制度规范、统一思想认识、增强职工凝聚力等方面就后勤保障部在建家过程中所做的努力和取得的成绩进行了介绍,并希望能继续得到校工会的指导和支持。  

党委书记李顺长代表后勤保障部作了“模范职工小家”建家工作汇报,从部门工会基本情况、建家举措特色亮点、围绕中心建功立业等方面,全面、详细的介绍后勤保障部职工小家建设情况。  

在听取汇报后,验收组专家与后勤保障部职工代表们进行了座谈,职工们就工会活动、民主管理、部务公开、困难职工帮扶、教代会工作等方面踊跃发表了自己的看法和建议;验收组还对后勤职工之家进行实地考察,并查阅了后勤保障部建家的相关资料。  

专家组根据学校建设“模范职工小家”量化考核评分标准,一致对后勤保障部的建家工作给予充分肯定和高度评价,梁旭如常务副主席代表专家验收组作了验收总结和意见反馈。他表示:后勤保障部作为学校“模范职工小家”建设第一个检查验收单位,所做的工作细致、扎实,特别是后勤党政领导高度重视工会建家工作,将建家工作列入党政工作要点,齐抓共建,同心协力,形成了党政工共建一个“家”的良好局面,职工凝聚力强;注重民主政治建设,保障了教职工的民主权利;送温暖工作细致,积极为职工办实事,做好事,让职工都能感受到组织的关怀;劳动岗位竞赛开展丰富多彩,形成了自己的特色,已成为学校工会活动的品牌。希望后勤保障部在今后的工作中进一步把建家的“面”向“点”进行推进,向各中心、各校区延伸,在工会活动内容、形式上可进一步丰富,更进一步深化部务公开和民主管理。考核组一致认为,后勤保障部建家工作完全达到了各项指标条件,符合学校“模范职工小家”的建设要求。  

后勤保障部党委书记李顺长对验收专家组一行表示了衷心的感谢,感谢他们对后勤部门工会工作的支持和提出的宝贵意见和建议,后勤保障部将在今后工作中不断提炼特色和经验,坚持发挥自己的长处,努力改进工作中仍存在的不足,再接再厉,以评促建,将“模范职工小家”建设的更好。  

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有