网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
以信念的名义坚守 以热爱的名义奋斗
2016-07-04 黄智华  人力资源办公室 审核人:

6月29日晚,南校区礼堂的舞台上,校工会举办的“党的光辉照我心”庆祝建党95周年教职工专场文艺晚节目已接近尾声,伴随着《在灿烂阳光下》优美动听的旋律和气势恢宏的背景,只见一群姑娘小伙们激情上场,劈叉、大跳、旋转、滑行、跨跳、托举……高难度的表演引发一声声喝彩,别出心裁的编排赢得经久不息的掌声。这是晚会的压轴大戏,后勤的姑娘小伙们以精彩的表演为晚会添上了浓墨重彩的一笔,同时,也为中国共产党的95华诞献礼。

人们总说“有活动,看后勤”,后勤人也从未让大家失望,总是以一次次的成功加以验证。殊不知,这成功的背后,后勤人付出了多少辛劳和汗水。就说这次的节目排练,二十多个人的大型舞蹈,从动作编排到造型的设计,从音乐的编辑从到背景的制作,哪一项都不简单,哪一项都需要付出辛勤的努力。这些能干的姑娘小伙们,将这些工作倔强地一肩挑了:动作全部自编自导,音乐自己剪辑,LED背景自己制作,然后完美地亮相,直至圆满收官。

众所周知,后勤工作繁重琐碎,一整天的工作结束后已是身心俱疲,但又因为后勤工作的特殊性,排练只能在晚上进行。为了集体、为了荣誉,后勤的姑娘小伙们,只能拼了。

姜英,临时受命参加微党课比赛,于是,那一周的她生活节奏成为:白天上班,晚上排练,半夜准备微党课比赛,等这套程序完成下来,常常午夜十二点以后,最晚到凌晨三点。

周勰,上有七旬老父亲生病住院,下有一双稚子感冒发烧,但为了不影响整个舞蹈的编排,她天天准时到场,做到了零缺席。

向小溪,为了做好LED背景,一张张图片筛选,一次次组合编辑,经过近十次的修改,终于让背景完美呈现。

还有铁道校区的6位老师,每天下班后坐校车赶到本部排练,晚上11点再带着一身汗水回到铁道。

……

不需要一一点出他们的姓名,后勤人总是这样,因为一个坚定的信念,因为一份执着的热爱,不管是在平凡的一线,还是在流光溢彩的舞台,他们总是诠释着“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的后勤精神,以信念的名义坚守,以热爱的名义奋斗。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有