网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
后勤保障部喜获“湖南省模范教职工小家”称号
2017-03-22 黄智华  人力资源办公室 审核人:

日前传来喜讯,后勤保障部部门工会喜获湖南省教育工会授予的2016年度“湖南省模范教职工小家”称号。这是后勤保障部部门工会继荣获校级“模范教职工小家”之后收获的又一个荣誉。

后勤保障部党政领导以“建家就是建后勤”的理念,关心、支持部门工会工作,每年年初将工会工作列入党政工作要点,并在经费上充分保障,为“建家”创造条件,按照学校工会要求努力创建“模范教职工小家”。

首先,积极推行民主管理。后勤保障部一直严格执行“三重一大”决策制度,制定了《后勤保障部党务公开实施办法》,重大事项和重要规章制度制定都通过集体决策。财务收支情况,党建、部门工会经费使用情况,绩效分配方案等都提交双代会讨论并表决通过,让职工参与民主管理。其次,积极创建和谐后勤。根据后勤实际,制定涉及职工切身利益的多项规章制度,维护职工正当权益;注重关心和爱护职工,烈日炎炎的暑假为奋战在一线的员工送上单位的关怀;万家团圆的春节为坚守在一线的员工送上节日的慰问。第三,积极开展岗位劳动竞赛。继成功举办2008年和2012年的两届岗位技能竞赛后,2016年,后勤保障部结合“两学一做”学习教育,在全体职工中开展以“6T管理法”为内容的岗位劳动竞赛,将6T管理全岗位覆盖,全过程实施。这不仅在湖南省高校中首开先河,在全国来说,也是一次积极大胆的尝试和探索。短短数月,后勤保障部营造了浓厚的竞赛氛围,6T管理理念深入人心,呈现党政齐抓共管、人人创先争优的良好局面。

在学校工会组织的各项活动中,后勤保障部一枝独秀,每次都取得优异成绩。在庆祝建党95周年教职工文艺汇演中,后勤自编自导自演的舞蹈《在灿烂阳光下》为晚会添上浓墨重彩的一笔;在2016年趣味运动会上,后勤代表队获得团体总分第一、连续五届蝉联冠军的好成绩。

此外,后勤部门工会还精心组织各项群众性文体活动。2016年将职工之家整修一新,后勤员工有了自己的乒羽训练场地,丰富了业余生活;5月,举办第三届“后勤杯”羽毛球混合团体赛,后勤员工积极参加,赛况精彩纷呈;12月,组织“重走长征路 万米健步走”活动,吸引了400余名员工参加。这些活动的开展不但锻炼了身体、促进了团结,更充分展示了后勤员工积极向上、努力拼搏的精神风貌,有力地推进后勤文化建设。

在不懈的努力中,后勤保障部部门工会真正成为了一个民主和谐、平安温暖、积极上进、充满活力的模范教职工小家!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有