网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
后勤保障部组织职工趣味运动会
2017-11-07 姜英  部门工会 审核人:

11月4日上午,忘却冬日的寒冷,抛开工作的疲惫,新校区“鸟巢”里充满了后勤员工的激情和呐喊,一场速度与毅力接力、智慧与力量较量的职工趣味运动会正在进行。运动会分为跳绳、踢毽子、拔河三项团体比赛项目,后勤保障部7支参赛队伍共235名队员参加了此次比赛。

党委书记李顺长作动员讲话,鼓励各参赛队员赛出后勤精神、赛出后勤风格、赛出后勤水平。“机关机关,奋勇冲关”、“修建修建,超越极限”、“物业加油,力争上游”、“生活生活,赛出风格”、“校园一声吼,地球抖一抖”……比赛还未开始,各参赛队一声声响亮霸气的口号顿时让赛场弥漫着浓浓“火药味”

裁判员哨声响起,第一个项目接力跳绳正式开始。饮食、能源、物业、校园……依次登场,只见两名队员挥臂甩绳,其他8名队员以飞快的速度轮流跳越过长绳,摇绳的队员卖力专注,与跳绳选手配合默契。最具实力与观赏性的还是校园管理中心队,队员们采用8字花样跳,一个紧接着一个,身轻如燕、灵活流畅,短短两分钟内他们跳出170个的好成绩,看得在场观众忍不住连连拍手叫好。

6人制踢毽子接力赛闪亮登场。别看毽子小,要踢好还真是不容易,参赛队员们纷纷摩拳擦掌,各显神通,右脚踢、左脚踢、侧踢、还有头顶……各种姿势一一亮相。蔡恒学部长带领的机关队各个身怀绝技,成为一道靓丽的风景线,他们动作娴熟,配合默契,“111、112、113、114……”现场数数声、加油声、喝彩声不绝于耳。

压轴大戏还是传统的拔河。只见各参赛队精心“部署”,“力气大的站前面,女生排中间,块头最大的站最后压阵。”“拉的时候身体后仰,重心放低。”……当比赛的哨声响起,只见两队队员紧握长绳、咬紧牙关、卯足了劲拼命往后拉,两旁啦啦队整齐地喊着口令“一二、拉,一二、拉,一二、拉……”直至分出胜负。最精彩、最激烈的是饮食服务中心队与修建服务中心队,两队队员团结一心、拼出全力,4秒、5秒、6秒……绳子和时间仿佛都停止不动了,比赛进入胶着状态,迟迟分不出胜负,每一位队员都不敢松一口气,两旁的啦啦队都极度紧张,将活动推至高潮。最后饮食服务中心队以三战全胜的骄人战绩夺得拔河赛的冠军。

经过半天的比赛,校园管理中心队以总分35分的好成绩夺得了团队第一名。后勤员工在紧张忙碌的工作之余,积极参加趣味运动会,展现了员工积极向上、勇于拼搏的良好精神面貌,增强了各单位员工之间的凝聚力和向心力,在倡导大家积极工作、愉悦生活等方面,取得了很好的效果。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有