网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>部门工会>正文
记趣味运动会之美
2017-11-10 黄智华  部门工会 审核人:

运动会,就是体育运动的竞赛会,而冠以“趣味”二字,立刻变得其乐无穷,充满魅力。而后勤保障部的职工趣味运动会,让我不仅体会到了趣味和快乐,而且还领略到了无尽的美。

认真之美

当一个人为一件事而全身心投入时,他的脸上会显示一种让人动心的坚毅和执着,那是认真之美。在组织这次趣味运动会的时候,我看到了这种美。

当蔡恒学部长指导工会委员逐项修改活动方案使之更加合理、好玩时,当机关的领导、同事们放弃午休在刻苦训练时,当各单位为排出最佳阵容在有限的时间里进行“海选”淘汰时,当工作人员在一丝不苟地检录、计时、计分时,当主裁判为提升气氛高声数数累到喉咙嘶哑时……展示出来的是认真,是忘我,让人不由自主地想加入,想靠拢,朝向同一个目标努力。

变幻之美

你可见过娇弱苗条的小女人秒变为女汉子?你可见过膀大腰圆的男子汉突然间身轻如燕?在趣味运动会的赛场上,一切皆有可能,让你领略变幻之美。

当紧握着拔河的长绳,咬紧牙憋足劲的时候,小女子也大有“力拔山兮气盖世”的气概,真真是巾帼不让须眉;当一个个灵巧轻盈的身影鱼贯而入,穿梭在飞起的长绳中时,我们忘记了他已年过半百,忽略了他的虎背熊腰,大男人也变得轻巧妩媚。变幻无穷的毽球接力最是让人眼花缭乱,毽球上下翻飞,队员们蹬踏、倒勾,大跨步、高抬腿,凌空飞脚,左右腾挪,让毽球在空中划出一道道漂亮的弧线,又稳稳地控制在脚边。看队员们娴熟地前胸顶球、膝盖停球,若不是看到五彩缤纷的毽球羽毛,恍然间真会以为到了足球赛场。

团结之美

团结就是力量,团结更是美。当大家齐心协力拧成一股绳做一件事的时候,就会焕发出一种有一种动人心魄的美。

且不说部领导、中心主任身先士卒,上下同心,也不说参赛队响亮的口号响彻长空,啦啦队的“加油”声震撼赛场;单看那教练、领队赛前几分钟还在精心部署的紧张程度,队员们拔河时朝向一处的坚定眼神,就让人眼睛一亮,心头一热。半天时光,穿梭赛场,我还捕捉到了一些动人的细节。当运动员刚刚结束紧张的比赛,马上就有队友递过农夫山泉,“农夫山泉,有点甜”,喝在嘴中,更甜在心里吧?毽球接力比赛时,为了怕风太大,影响毽球的走向,啦啦队员们自动围成一个密实的大圈,让运动员能正常发挥;当有队员不小心失误毽球落地时,大家一边说:“快点捡起”,一边又在互相安慰:“没关系,再来”…… 如果说有一种力量可以让个体自信满满,不忧不惧,那便是团结的力量;如果说有一种美可以让人眼睛湿润、激情澎湃,那便是团结之美。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有