网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>党群工作>关工委>正文
“光盘”——后勤携手资生在行动
2013-12-13 汤磊  综合办公室 审核人:

12月11日上午,由后勤集团关工委与资生院关工委联合举办的“光盘行动”在校本部饮食文化城举行。后勤集团关工委常务副主任陈哲启,资生院党委副书记、关工委主任陈玉如、后勤集团副总经理胡壮志及两个关工委委员参加本次活动。

活动在上午11点开始,资生院27期分党校的20多名学员首先将“光盘行动 从我做起”的标语贴在食堂显眼位置,提示就餐的同学杜绝浪费。随后,同学们开始积极地向来往就餐的同学介绍光盘行动的倡议并派发倡议书,邀请他们在“光盘行动 从我做起 拒绝舌尖上的浪费”的横幅上签名。在活动的一个多小时中,收集到上千签名,发出倡议书700多份。其中,几名外国留学生也加入到活动中来,在横幅上留下坚定的一笔。满满的名字,不同的笔迹,展现出同学们对这一行为的认同,同时也表现了他们节约粮食的决心。各位关工委领导也在横幅上签名,表示对同学们积极践行就餐“光盘”的肯定与支持。随后参加活动的关工委领导走进食堂,了解同学们的就餐情况及对食堂服务工作的意见与建议。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。盘子见底的“光盘式消费”,体现的是对资源的珍惜、对劳动的尊重,更是勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。通过这次活动,加强了同学们勤俭节约的意识,让每一个同学争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,同时也倡导了一种更加合理的就餐理念:我光盘,我光荣,让节约引领风尚。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有