网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
幼儿园组织学习《学校食品安全与营养健康管理规定》
2019-04-16 姜英  校园管理中心 审核人:

为全面贯彻落实教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同颁布《学校食品安全与营养健康管理规定》的文件精神,进一步加强幼儿园食堂食品安全管理工作,提升校园食品安全监管能力,4月12日,校本部幼儿园和铁道幼儿园分别组织全体职工进行了专题学习。

会上,两园园长提出要充分认识幼儿园食品安全工作的重要性,严格抓好食堂日常监管及规范操作,详细解读了“食堂管理”“食品安全事故调查与应急处置”“责任追究”等方面内容,明确了幼儿园食品安全管理的最新要求。园长强调:幼儿园食品安全与营养健康事关师生身体健康,事关亿万家庭幸福,事关社会和谐稳定,食品卫生安全工作不能有丝毫的闪失和懈怠,必须警钟长鸣,常抓不懈,驰而不息。

接着,两园全体职工还认真学习了《2019年湖南省学校安全工作指引》,领会教育部以及省委、省政府、省安委会有关学校学生安全工作的相关会议、文件和讲话精神,强化师生安全防范,明确幼儿园安全管理主体责任,完善防控体系,确保师生生命安全。

通过此次会议学习,传达文件精神、层层落实责任、提出新要求、筑牢新防线,进一步加强幼儿园安全管理,努力构建更完善的安全管理体系,合力撑起幼儿园安全管理“防护伞”。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有