网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
校园管理中心退休支部参观欧阳询故居文化园
2019-04-23 余瑜  校园管理中心 审核人:

4月18日,校园管理中心退休党员和陪同工作人员一行30余人来到风景优美的书堂山欧阳询故居文化园,参访拜谒文化先贤、大书法家、楷圣欧阳询。

来到书堂山,沿途满眼都是青翠碧绿,山上树木郁郁葱葱,山腰薄雾缭绕,林中山雀啼鸣,空中墨香四溢,环视风景优美的景致,让老同志们感觉精神舒展,心旷神怡。一路上,老同志们兴致勃勃的参观了欧阳询公墓庐遗址、欧阳询纪念馆和“驻马观碑”“开元通宝”“洗笔泉池”等景观。在欧阳阁和欧阳询纪念馆,老同志们细细了解欧阳询生平。欧阳询以一手优美端庄大气的“欧体”名列唐朝楷书四大家之首,“开元通宝”“九宫格”“欧体楷书”均是其杰作。他是湖湘文化史上,本土第一位具有世界影响力的文化大家,大唐开国时期的一位极为重要的文化和平使者,是湖南乃至中华民族的一张十分亮丽的面向世界的文化名片。他所具有的创造力和创新精神,是敢为人先的湖湘文化精神的有力佐证,令后人景仰。这是一次很有意义的文化之旅,大家都深深的感受到了书堂山的文化魅力和春光美景。

参观结束后,老同志们来到附近的“书香源生态农庄”,退休党支部书记吴新民给党员们传达了学校近期组织工作要点,学习了余元君同志先进事迹,并酝酿推荐了后勤保障部新一届党委委员候选人。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有