网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
物业管理中心对全校公共楼栋及学生宿舍电梯进行负荷运行试验
2019-04-23 万彦  物业管理中心 审核人:

这几天,师生们发现了一个“新鲜事”,今年的电梯年检,电梯维保工人将一车车的大铁块拖进了电梯里,然后开着电梯上上下下。原来,这是物业管理中心在进行每五年一次的电梯负荷运行试验。

电梯作为特种设施,如何平稳、安全地将师生送到想要到达的楼层,是物业人最关心的问题。为了提高电梯的安全性,消除安全隐患,今年,除年检规定的常规项目检查外,物业管理中心要求维保公司在每部电梯检查中加上了负荷运行试验这一项目。

所谓电梯负荷运行试验,就是电梯暂停超重报警,装上设计载重量的125%的铁质砝码,然后进行上下运行的试验。通过试验,维保人员可以观察电梯的刹车系统、牵引系统的抱闸、安全钳、限速器等部件是否能正常运行,运行速度是否平稳,刹车距离是否符合要求,这样在正常的负荷下,电梯就能确保其正常运行。

让师生们满意就是后勤人的奋斗目标,物业管理中心将继续以保护师生安全为己任,不断用更好的服务为全校师生创造更美好的学习、工作和生活环境。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有