网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
物业管理中心党支部举办“朗读者”活动
2019-04-23 施树英  物业管理中心 审核人:

4月18日下午,后勤保障部物业管理中心党支部在毓秀楼书香斋开展“朗读者”活动,读出了新感觉,收到了好效果。

2点30分,活动正式开始。后勤保障部党委书记乔硕功和党委副书记康建安到场并讲话。乔书记说:“物业管理中心党支部采取朗读者形式开展党日活动,是一种非常好的形式,是一种创新。”他还说:“作为物业管理工作人员,我们要有文化,腹有诗书气自华;要有情怀,家庭与学校一体;要有情感,爱学生如同爱自己的孩子;要有创新,克服惯性思维”。

整个活动主题,突出理想信念又兼顾脚踏实地,将共产主义远大理想和高校思想政治工作会议精神如同一条红线将整个活动贯穿起来。第一部分从《信仰的味道》开始,通过《刘少奇与初心使命》《爱兵如子的彭德怀》等回顾革命先驱们如何为共产主义奋斗终身,叩问当今党员的入党初心。第二部分结合物业服务实际,展现立德树人和全员育人理念和事迹。朗读者汪钦撰文与周展宏和杨帅合作朗读的《爱岗敬业,中南物业人》将活动推向高潮。时下反响不凡的《李雄姿:继续做一个温暖的护巢人》一文在活动中得以重现。李雄姿本人从报纸上和网络中来到活动现场说,在学校工作这几年得到了成长,同时乐在其中。她字正腔圆的现身说法使在场的观众无一不向她投来敬佩的目光。她的出现再次将活动推向一个新的高潮。

朗读者都是物业管理中心的党员,有的从“红星云”或“学习强国”中选取题材,把对先辈们的敬仰娓娓道来;有的自己写作,将职业使命感和荣誉感体现在雄浑的声音中。参加活动的有党员,有群众;有退休老党员也有在职的年轻党员;有的来自管理岗位,有的来自服务一线。整个活动持续了将近90分钟,大家觉得意犹未尽。参加活动的党员说,朗读者这种党日活动形式比坐在会议室听“说教”有意思多了。群众代表说:“今天有机会参加党员活动,内心十分感动,精神无比振奋,我们会加强学习,努力提高服务质量”。李雄姿说:“我觉得这个活动做得挺好,既提高了自身的觉悟又拉近了党员与我们的距离,同时还增进了感情。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有