网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
校园管理中心紧急处理危树险情
2017-08-07 周华  校园管理中心 审核人:

8月2日下午3:00,校本部学生十三舍西头一棵直径达50厘米的大型谷皮树倾倒在10千伏的高压电缆上,高压电缆下方是学校红线围墙及桃花村民居,此处人流量大,情况十分危急,若不及时处理,可能会造成倒树压断高压电缆,继而压垮民房,后果不堪设想。

校园管理中心发现险情后,迅速组织16名工作人员,带齐工具奔赴现场,后勤保障部古小初副部长第一时间赶到,指导危树处理、人员疏散和险情排除。

倒伏的谷皮树位于学校与桃花村的交界处,场地狭小,高空作业车无法进入,排危难度较大。为保证危树排险工作顺利安全进行,校园管理中心聘请专业施工人员,经过现场细致勘查,共同商定具体的排危方案。在能源管理中心、修建服务中心的大力协助下,经过5个多小时的联合奋战,危树成功得以处理,排除了安全隐患,保证了桃花公寓3栋学生宿舍的正常供电。

校园管理中心以此次危树灾情处理为警示,按照“6T”管理要求,对校园内的大树再次进行全面细致的排查,对有安全隐患的危树进行及时处理,努力为广大师生员工营造一个安全和谐的校园环境。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有