网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
计划监控办公室开展大宗物资采购与合同管理工作检查
2017-08-18 黄亮姿  计划监控办公室 审核人:

7月下旬,计划监控办公室对6个中心进行了大宗物资采购与合同管理工作专项检查,查看了合同档案管理情况,抽查了部分班组的出入库管理及盘存记录,检查了招投标工作和合同履约执行情况等。

在合同管理方面,多数中心合同收集整理较好,2016年度合同已整理装订,每项采购活动单独成盒、成册,各项活动有清单和原始记录,资料收集工作扎实。在物资出入库管理方面,饮食服务中心用物流系统管理物资出入库和领用,有日报表和月报表,出入库管理严格;修建中服务心每月分校区对上百种物资进行盘存并交报表,中心每月对费用进行汇总分析,采购品类多,工作做得很细;物业管理中心校本部物管站物资出入库管理较好。在履约管理方面,多数合同都执行较好,各中心能按照合同开展相关经济活动,没有发生经济纠纷,其中能源管理中心每个合同均有一份履约流程签单交主岗执行,上面注明工作要求并进行年终考核打分。

通过计划监控办公室的检查,发现还存在一些管理不规范的问题,如有的合同履约监管不严、有的中心对合同没有及时汇总整理归档、有的中心物资出入库没有进行定期盘存等。对检查发现的问题,计划监控办公室现场明确整改要求,各中心在规定时限内进行认真整改,10月份后勤保障部将组织复查。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有