网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
高效执行力助推饮食暑期工作落实
2017-09-04 何璞玉  饮食服务中心 审核人:

今年暑期,对于饮食服务中心而言又是一个责任重大且时间紧迫的假期,全体员工战高温,斗酷暑,不畏艰辛,共同奋斗,以高效的执行力完成了各项工作任务,为开好新学期第一餐打下了坚实的基础。

全体党员扎实整改,取得实效

暑假期间,饮食服务中心党支部根据学校及后勤保障部针对巡视发现的问题所提出的整改举措,结合中心实际工作情况与支部存在的问题,制定系列整改措施并一一落实到位。中心领导班子对整改措施进行了充分的讨论,并制定了《饮食服务中心党支部“主题党日”活动实施细则》,明确了主题党日活动时间及实施内容,修改完善了《饮食服务中心“三重一大”制度实施细则》等。完成了在职党员和退休党员信息采集及流动党员摸底工作,建立了党员微信学习群,组织党员关注“清风中南”微信公众号,加强党员相关条规及知识的学习。这一系列工作有效地凝聚了党组织的力量,提高了党员的责任感和使命感,对中心服务能力和工作效率起到了积极的作用。

高标准严要求,确保满足师生饮食需求

为了确保暑假期间的食品安全、饭菜质量和价格的稳定,中心对米饭生产、食品采购管理部门与各校区值班食堂做出严格要求,并经常对各值班食堂食品卫生、环境卫生、设施设备、饭菜质量和服务态度等方面进行常规监测检查。中心长期推行饮食服务热线监督,积极听取和解决师生反映的问题,及时改进工作确保服务质量。炎炎夏日,饮食员工坚守岗位,认真组织生产服务,凌晨4点开始蒸、炸、炖、煮,中午伴着高达50余度的炉温挥汗烹制各类美味佳肴,每天十几个小时在高温厨房的坚守,只为留校师生们精心制作美食,全力满足师生们的饮食需求。

自查自检自修,服务师生干实事

在保障留校师生饮食服务的前提下,充分利用假期时间开展了一系列自检、自修、自改的工作,为新学期更好地服务广大师生奠定了基础。根据教育部办公厅关于深入开展教育系统安全大检查工作的文件精神,组织开展了安全工作专项大排查。组织维修人员对食堂进行暑假设备维修。今年,学校安排教育部改善基本办学条件专项资金,对八食堂进行全面维修改造。根据相关工作进度计划,食堂维修改造工作将要到2017年年底才能完成。为保障今年下半年南校区及升华学生区的饮食服务供应,积极配合相关部门圆满完成八食堂整体维修改造工作,饮食服务中心利用暑假做了大量工作,制定了饮食服务供应保障应急方案,完成了八食堂设备设施拆除及搬运工作。为了保障新学期广大师生就餐需要,将八食堂暂时搬迁至升华四楼,设施设备、水、电、天然气的安装全部到位。新源餐厅和七食堂二楼新疆餐厅的改造工作也已完成,开学即投入使用。

开学前一周,饮食服务中心利用最后时间的查漏补缺,力争将中心硬件和软件提升到新的水平,力争以崭新的面貌为师生们提供更好的饮食服务。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有