网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
幼儿园全面落实新学期开园准备工作
2017-09-04 刘莲  校园管理中心 审核人:

8月28日至30日,校园管理中心校本部幼儿园、铁道幼儿园全体教职工提前三天上班,完成开园前卫生消毒、环境创设、开园培训等工作。在此之前,行政人员已做好各项工作衔接和安排,后勤人员已提前采购好开学物资,而班级老师更是利用暑假完成了近150名新生的家访和半日生活体验等工作。所有的努力,只为心中一个信念,那就是:新学期,撸起袖子加油干!

卫生消毒是预防交叉感染、呵护幼儿健康的第一道保障。从28日早上8点开始,两园70余名教职工连续奋战10小时,“不放过一个死角、不留下一点灰尘”是我们的目标,沉寂一个夏天的幼儿园焕然一新,整洁、明净、清爽,静待孩子们的回归。

环境是孩子的第三位老师。新学期,两园对园所公共环境和班级环境做了新的规划设计,老师们分工合作,灵思妙想创意不停,画、剪、贴、折十八般武艺齐齐上阵,只为充分贯彻环境育人理念,给孩子们美的、艺术的、文化的视觉享受和教育影响。

8月30日上午,岳麓区学前教育督导、周淑群家园共育名师工作室首席名师、原岳麓教育集团第三幼儿园园长周淑群老师的一场历时3小时的讲座《家园和谐、平静教育》,让老师们意犹未尽,校本部幼儿园教学部特组织了学习心得微信交流活动,在幼儿园工作群中,老师们就新学期如何开展家长工作、家园共育的新思路、自己的工作困惑等问题畅所欲言,交流记录达2万余字。下午,校园管理中心李质坚副主任就师德修养、敬业精神、岗位职责等问题对两园职工进行了培训,对新学期工作做了统一部署,进一步明确了幼儿园新学期工作思路。问渠那得清如许,为有源头活水来,培训夯实专业内涵,让老师们对新学期工作更加充满信心。

新学期,幼儿园已枕戈待发,迎接回归的孩子们,迎接新的工作挑战,迎接努力、充实、幸福的一学期!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有