网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
生活服务中心高效有序完成暑期工作
2017-09-04 周慧君  生活服务中心 审核人:

暑假期间,生活服务中心克服人员少、任务重、时间紧等困难,周密安排、高效有序开展各项暑期工作,在保障留校师生学习和生活的同时,开展巡视整改、设备安装、市场调研、上门走访等工作,圆满完成了暑期工作任务。

巡视整改,思想政治工作抓不懈

根据学校巡视整改工作要求,今年暑假延后,生活服务中心全体职工坚守岗位,对照学校和后勤保障部的要求,认真查摆中心存在的问题,制定巡视整改台账,按照整改台账时间节点逐条对照,逐条整改。

7月17日,生活服务中心党支部召开巡视整改专题组织生活会,针对“四个意识”不强,全面从严治党等巡视整改要求开展批评与自我批评,并在党课上学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

7月19日,生活服务中心党支部组织全体在职党员前往胡耀邦故乡参观学习,追寻革命足迹、缅怀革命先辈,鼓励党员同志们要以老一辈革命家的伟大精神为指引,在工作中弘扬求真务实、敢于担当的精神,切实履职尽责,为学校的健康发展贡献力量。

校园宾馆坚守岗位,做好校内外接待服务

暑假期间,云麓山庄除了日常的散客接待外,8月,完成了教育部、山东省纪委等重要接待工作,接待了国家出版基金项目验收、香港湖南联谊总会暨港湘青年交流考察等重要会议,得到服务对象的好评。

校园宾馆利用假期将会议室地毯、窗帘等进行清洗和保养,将会议室设备设施进行了更新升级,并针对新设备的使用开展了操作培训,为新学期接待工作的顺利开展做好准备。

汽车队安全工作常态化,顺利完成学生宿舍搬迁

暑假前,汽车队召集全体大客车驾驶员参加学生搬迁车辆保障服务工作会议,重申安全运行和保障服务质量等的工作要求。车队提前安排好车辆与人员,积极与相关学院负责人进行沟通协调,及时处理突发状况,做好现场调度工作,车队共出动客车170余趟次,圆满完成了此次学生宿舍搬迁工作任务。

为认真贯彻落实学校关于做好暑假安全工作有关文件和会议精神,切实保障车队的防火防盗,保障学校财产及人员安全,由车队队长组成的安全检查组,假期对车队所有库房、各办公室及所有的车辆等进行了安全检查,并对所有车辆进行了检修保养,保证开学的用车安全。

门面管理站逐户上门,保证门面正常经营

暑假期间,门面管理站组织完成了升华学生服务广场1-2、1-3、2-6门面的招标,并签订租赁合同。

各校区门面管理员克服高温,逐户上门进行安全排查,督促各商业门面做好暑期防火、防盗,并提醒各商户做好准备,妥善应对暴雨恶劣天气,确保人员物资安全,并提醒商户做好物资储备,以保证迎新期间需求,迎接新学期的到来。

热供与维修服务站坚持值守,做好开学准备工作

热供及维修服务站假期完成了湘雅新校区热水收费系统的交接。为节约用水用电,根据宿舍楼栋留校学生的情况,关闭部分开水器、洗衣机等设备,安排工作人员值守,提供充值、设备维护等服务,保证开水、洗衣机服务正常供应,保证留校学生暑期的正常生活。

热供与维修服务站员工克服高温酷暑,对各校区366台洗衣机和502台开水器进行了维护保养工作,对各校区使用五年以上的42台开水器及79台洗衣机进行了更换,保证新学期各项设备正常使用。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有