网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
后勤保障部联合学校有关部门开展开学和迎新工作检查
2017-09-06 杨培敏  计划监控办公室 审核人:

为了落实《国务院教育督导委员会办公室关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》《关于进一步做好学校突发公共卫生事件防控工作的预警通知》要求,结合学校关于全国文明单位复查实地考察的任务安排,9月5日,后勤保障部联合学生工作部、保卫处、职工医院,对学校食品卫生安全、开学条件保障、迎新准备工作进行检查,确保秋季开学和迎新工作顺利有序进行。

检查人员兵分二组,一组主要抽查学生食堂、幼儿园食堂、水库等场所的食品卫生和饮用水安全,另一组主要抽查教学楼、学生宿舍、车队、迎新接待站等重点场所的开学和迎新准备工作。

检查总体情况良好,开学条件保障到位,迎新准备工作充分。学生食堂已正常开餐,整体卫生情况良好,从业人员持有效健康证上岗,留样规范。新生宿舍准备已基本就序,新生卧具已到楼栋。教学楼栋卫生整洁,电梯运行正常,教室内设施完好。幼儿园保卫值守严格,监控系统运行正常,厨房内部整洁有序。每日对水库水质进行检测。经营超市营业执照、食品经营许可证有效,包装食品在有效期内,未出售学生违章电器。迎新动员大会如期召开,迎新任务落实到人,迎新站点按计划开始布置。

检查组对检查中发现的问题和不足提出了整改要求和完善措施,如进一步规范食品加工操作,落实水库周边环境卫生责任,完善幼儿园内设备对幼儿的保护措施,增加零星维修及时性等,为开学和迎新各项工作顺利开展,提供强有力的安全和质量保障。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有