网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
后勤员工抗战在冰雪第一线
2018-01-29 朱可  综合办公室 审核人:

1月26日以来,校园上下一片“银装素裹”,让中南人欢呼雀跃:“这场雪我们等了好几年啦!”,瑞雪给大家带来喜悦,却也给校园增添了一些麻烦:道路结冰、行人走路摔跤、车辆无法上坡、自来水管爆裂……

面对冰雪天气,后勤保障部党员、干部、职工立即行动,他们背着铁锹、扛着扫把,迅速走向校园的每个角落,成为冰天雪地里最美的风景、最暖心的人……

提前部署 有备而战

1月中旬,后勤保障部落实学校、主管校领导对后勤安全工作的要求,下发了《后勤保障部关于岁末年初及寒假期间安全生产工作的通知》,制定了《后勤保障部极端恶劣天气应急处置方案》,成立应急处置领导小组,各中心、各校区成立应急处置工作小组;组织了寒假前安全隐患排查,同时做好冰冻雨雪天气应急物资储备,召开工作会议精心部署,积极防范。

抗冰保障全力以赴

冰雪来临后,各单位迅速响应,立即启动应急预案,制定《抗冰铲雪责任区域图》,确定各校区联络人,专人定时巡查及时汇报,保障工作有序开展。

每天清晨6点开始,后勤员工路面撒盐、调配铲车、铲雪除冰,对人员通行较多主干道、可能存在安全隐患的地段、坡道、风口、台阶、家属区出入口进行重点处理,对处于风口易结冰台阶及路段进行封闭式处理。每天近1000人次参加铲雪除雪、急修抢修、交通保障……“哪里有需要我们就到哪里”,奋战在冰雪最前线。

上下同心 众志成城

全体部领导亲临一线,在克服困难保证饮食供应、水电供给、公寓平安、校园稳定、交通安全、维修抢修等正常运行基础上,及时调配人力物力加快铲雪除冰速度,社区发动志愿者参与,特别加强主要人行道、上下坡道、上下踏步等路段的除冰,以防止晚上低温路面结冰,竭尽全力保证师生正常生活和校园安全。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有