网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
学校召开后勤工作专题研讨会
2018-01-31 朱可  综合办公室 审核人:

为进一步提高后勤管理水平,提升后勤服务质量,更好地适应和服务学校“双一流”建设,后勤保障部按照学校、主管校领导的要求,下发《关于认真组织好专题研讨会的通知》,要求各单位认真组织研讨,并形成《后勤保障部专题研讨会汇报材料》。

1月26日上午,学校召开后勤工作专题研讨会。会议围绕后勤改革发展中存在的问题及解决的办法和思路、2018年要抓好的重点工作等方面展开,后勤保障部各中心、人力资源办公室等负责人分别作专项发言,蔡恒学部长和李顺长书记针对各单位具体情况进行了一一指导,并就目前有待改进的工作、工作中存在的困难分别予以分析、提出具体思路,与会人员就相关问题的处理和解决开展了热烈的交流和研讨。

校党委常委、副校长黄健陵不时提问,对后勤范围内涉及安全稳定育人的工作现场表态拍板,对涉及长远发展的工作提出了原则要求。黄健陵副校长对后勤保障部干部职工寒假轮休期仍能坚守阵地、服务师生、研讨发展表示了肯定。学校对后勤工作高度重视,全校师生对后勤工作越来越信任,后勤员工精神面貌更加积极向上,说明后勤在发挥学校支撑保障作用方面传递正能量,可圈可点。他强调:作为后勤工作的承载者,大家要在加强学习和转变观念上下功夫,加强业务知识和管理知识的学习,虚心向兄弟高校请教经验,跳出惯性思维的条条框框,创新工作理念。他指出:人力资源工作要加强队伍建设,推进人事改革,科学合理定编,明确工作职责,严格分类考核;饮食服务工作要加大食品卫生安全管理力度,做好保障性食堂服务的同时,探索引进餐厅特色;能源管理工作要主动与政府部门对接,积极推进家属区水电供给和水电费管理社会化;物业管理工作要在现有“盘子”基础上做好新建和改善学生宿舍条件规划;校园管理工作要以办出更高水平幼儿园为目标,针对幼儿教师队伍建设等瓶颈问题,尽快拿出可行方案向学校报告;生活服务工作要抓紧推进云麓山庄的改造,加强经营型单位的管理;零星维修要责、权、利有机结合,全力做好学校零星维修服务工作。他还对后勤寒假工作和近期冰雪天气应对工作进行了具体安排。

本次会议由后勤保障部党委书记李顺长主持,后勤保障部班子成员及各所属单位负责人等近30人参加了会议。后勤保障部将在假期继续研讨和谋划2018年工作,主动思考、积极作为,加强后勤顶层设计,完善重点工作方案,切实提高后勤保障能力,为学校“双一流”建设作出贡献。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有