网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
生活服务中心出色完成寒假工作
2018-02-27 周慧君  生活服务中心 审核人:

寒假期间,受强冷空气影响,长沙连续多日出现低温雨雪天气,给后勤保障工作的正常运行带来了很大的困难和严峻的挑战。当人们还沉浸在欣赏2018年初雪的兴奋中时,生活服务中心召开专题会议,对如何做好雨雪冰冻天气各项工作做了部署,要求各部门积极做好防范工作,提前备好物资,视情况启动应急预案。中心全体职工按照雨雪冰冻天气工作要求,全力投入到抗击冰雪的行动中,确保了宾馆服务、班车运行、热水供应、商业服务等各项工作的正常进行。

校园宾馆对宾馆的各类设施设备进行了安全检查和维护,并根据天气情况和需求实际提前做好米面、蔬菜、肉类等常用物资的储备。寒假期间,校园宾馆各项服务工作正常开展,接待各地宾客960余人次,圆满完成了寒假工作。

热供及维修服务站对全校各公共浴室及寝室集中式浴室热泵机组设备进行了巡查,由于冰冻灾害天气影响,18台水泵机组损坏,部分开水器过滤器炸裂,工作人员及时报修并处理。寒假期间,热供职工对全校509台开水器、378台洗衣机全面进行线路检查和维保工作,除水垢、更换开水器滤芯与加装漏电保护开关,为迎接学生返校做好准备工作。

为预防冰雪天气,车队为校车准备了防滑链、加好-10号油或降凝剂,并对车辆进行了安全检查,杜绝冻车和车辆故障。寒假期间,车队每天都安排专人值班,提供用车服务。每天5台值班校车往返于各校区,3台观光车在校本部运行,保障了假期师生校内交通的服务需求。

门面管理站安排各校区门面管理员逐户上门告知商户预防雨雪冰冻灾害,及时处理屋顶积雪并做好物资的保管工作。开学前期,工作人员对各校区门面进行安全检查,尤其对超市的食品保质期进行了查验,保证新学期物资供应安全和便捷。

冰雪来袭后,生活服务中心职工纷纷拿起铁锹、扫把等除雪工具,积极投入铲冰除雪工作之中,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,全中心共出动150余人次投入到铲冰除雪行动中,为保障校园主干道畅通和师生出行安全贡献自己的一份力。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有