网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
周密部署 提前准备 幼儿园喜迎新学期
2018-02-27 刘璐  校园管理中心 审核人:

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。幼儿园充分利用寒假时间,进行环境清扫、工作布置、硬件维护、家长沟通等准备工作,切实保障了2018年新学期工作顺利、高效开展。

提前准备:统筹部署迎开园

2月22日、23日,校本部、铁道两幼儿园近80名教职工提前结束假期回归工作岗位,为新学期做开园工作准备。

2月22日,幼儿园以“6T”标准为准则,开展全园环境卫生大清扫行动,大到垃圾拖运小到电灯开关上的灰尘,抓死角抓细节,幼儿园焕然一新,喜迎幼儿归来。

2月23日上午,两园分别召开了学期工作布置会。铁道幼儿园张红园长重点强调了幼儿园“三无”工作原则,即无安全责任事故、无家长投诉、无体罚与变相体罚,对学期工作进行了要点及任务解析;校本部幼儿园郑伟峰园长以“不负芳华,携手并进”为题,对新学期工作进行了详细部署,重申按制度办事,鼓励大家新学期团结一心、继往开来,开启新年新篇章。下午,校园管理中心李质坚副主任召集两园行政人员及班组长召开开园工作会议。从加强师德师风建设、规范管理、稳抓教育教学、细化后勤管理等方面对各项工作提出新要求,统一部署、细心安排,为新学期各项工作开展指明了思路。

硬件维修:生活质量保障

两园充分利用寒假时间,对园内基础设施进行维护、改造,进一步改善幼儿在园生活条件,保障生活质量。幼儿园净水设备改造安装到位,开学已投入使用;铁道幼儿园种植园、涂鸦墙改造完毕;校本部幼儿园修缮了食堂初加工间屋顶、配合绿化部门修剪园内树木枯枝。

沟通联系:家园共育度假期

寒假期间,各班老师积极开展电话家访、微信沟通等家长工作,向全园小朋友、家长发送节日祝福、寒假生活温馨贴士、冬季家庭保健、春节饮食护理、缴费须知、开园通知等信息逾两百次,对个别幼儿家长进行电话家访近百次,将家长工作做勤、做实。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有