网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
后勤保障部开展开学准备工作检查
2018-02-27 杨培敏  计划监控办公室 审核人:

2月24日,新学期学校教职员工上班的第一天,后勤保障部李顺长书记、蔡恒学部长、陈谦副部长、李建国副部长分别带队,对校本部、南校区、新校区、湘雅新老校区、铁道校区检查开学后勤准备工作情况进行实地检查。

李顺长书记带队检查了湘雅新校区十一食堂、十二食堂、综合楼、中心配电间、湘雅校区物管站、学生公寓及经营门面。李书记对各岗位人员开学及时到岗、教室卫生保洁干净、水泵房环境卫生好、零星维修及时等方面工作进行了肯定,同时提出工作要求,修建服务中心要全面检修教学楼公共区域的照明灯,以防遗漏,生活服务中心要及时清退合同到期的门面经营户,校园管理中心要及时清运校园内的建筑垃圾,以清新的校园面貌迎接新学期。

蔡恒学部长、柯朝晖副书记、古小初副部长一行先后对校本部、南校区、新校区进行了检查。在校本部升华楼,蔡部长抽查了一楼教室后,关切地询问物业管理中心施树英副主任,“是否每间教室的课桌椅、照明灯、教学设备都检查过了?卫生到位了没有?维修到位了没有?”施主任信心满满地请领导放心,“物业管理中心已经提前开始准备工作,管理员逐间教室检查了卫生和照明。”

在南校区升华学生公寓,各楼栋值班人员均在岗,大厅卫生整洁,蔡部长反复叮嘱修建服务中心胡建平副主任,要加强人手,对楼内公共区域照明灯全面检修,及时处理学生报修,加强对维修服务外包单位的监管,确保学生宿舍灯亮、厕所通畅。同时,蔡部长要求物业管理中心及早谋划,制定学生公寓大厅改造方案,利用好国拔资金,做好值班大厅的标准化管理。

南校区八食堂大修改造进入最后的扫尾阶段,工作人员正在紧锣密鼓地安装餐桌椅、布置餐厨设备,进行全面的清扫保洁。蔡部长向饮食服务中心胡壮志主任了解了当日各食堂学生就餐情况,要求尽快完成八食堂开餐准备工作,抓好食品卫生安全管理,既要美化食堂形象,更要让师生吃得放心。

在新校区教学楼,蔡部长、柯书记、古部长分别检查了电铃、电梯、多媒体等设备运行情况。同时强调物业管理人员各就各位,做好教学楼的照明、卫生、维修,确保开学第一堂课准备到位。

陈谦副部长带队检查了铁道校区的学生食堂、中心配电间、物管站和校园环境等;李建国副部长带队检查了湘雅老校区学生食堂、学生宿舍、教室楼、中心配电间和校园环境等;他们现场对管理干部提出了开学前所有后勤准备工作的要求。

后勤保障部各单位在短短寒假期间,经历了冰霜雨雪的考验,坚守岗位确保后勤运转,年味儿还未散尽又马不停蹄开始了新学期的准备。新学期第一堂课的铃声已经敲响,后勤将进一步完善开学准备工作细节,以新面貌迎接新的一年迎接新的使命!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有