网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
物业管理中心寒假安全工作不放松
2018-02-27 施树英  物业管理中心 审核人:

为了学校财产安全和学生人身安全,物业管理中心寒假期间放假不放松,加大了安全工作管理力度,一手抓辖区铲冰除雪,保证学生出入安全,一手抓寒假留校学生管理,提供精细化学生进出动态管理,确保寒假辖区平安。

物业管理中心在冰雪来临之前就做好了预案,确保了人员、物资准备到位,明确了应急处置机制。时刻关注天气变化,雨雪冰冻天气来袭后,立即启动了应急预案。险情就是命令,每天约320名物业员工投入到铲雪除冰大战中,一遍又一遍地扫雪,一遍又一遍地砸冰,手磨出了水泡,腰都直不起来了,但没一个人叫苦,没一个人退缩。同时在每栋楼的出入口铺上废弃的棕垫作为防滑通道,为学生提供布条作为防滑绑带。为了避免楼栋屋檐冰凌雪块砸落伤人,安排人员在各校区巡查,在部分楼栋设置警示隔离带和警示牌,值班员不厌其烦提醒过往师生注意防范。为了防止冰冻天气造成水管爆裂,加大了巡视力度,并及时进行处置,有效避免了财产损失。

寒假留校学生管理历来是学校关注的重点工作。放假之前,物业管理中心与学校相关部门制定了方案并在学生和物业员工中做了广泛宣传。各物管站按照审批流程严格把关,与智能门锁公司联动变更学生住宿信息,保证了调房学生的顺利入住。有部分学生到农历小年才离开学校,有的甚至到腊月29才回家;在学校过年的学生有67人,这些学生因家庭困难或学习工作任务太重等原因不回家过年,值班员对他们的情况一一进行摸底,做到了心中有数。对于家庭困难的学生,值班员主动与学生沟通,了解他们的难处,给他们送去了温暖。2月14日,正值“情人节”,物业管理中心接到了南校区一学生的电话,值班人员向学生解释了寒假留校住宿的审批流程后建议他回家过年。挂电话后值班人员担心学生在“情人节”这个敏感时期遇到情感问题出现意外,又主动与学生联系,直到确认该生已经回家,悬着的心才落下来。物业管理中心寒假期间还对所有电梯进行全面“体检”,为开学的电梯安全运行打下了坚实基础。

物业员工坚守岗位,舍小家为大家的服务,得到了学校的肯定,校领导一行寒假在学生宿舍慰问时表示了真诚的感谢。安全,永远没有终点,我们将一如既往地努力!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有