网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
饮食服务中心员工坚守岗位,确保寒假各项工作顺利开展
2018-02-27 何璞玉  饮食服务中心 审核人:

寒假期间,饮食服务中心根据学校和后勤保障部工作部署,认真细致做好工作,热情周到做好服务。中心员工坚守岗位,确保了各项工作安全有序开展,为在校师生度过一个祥和的春节提供了有力保障。

做好本职工作,确保饮食服务正常有序

为满足假期在校人员的就餐需求,根据各校区就餐情况合理安排假期值班食堂及人员配置,确保每个校区至少有一个值班食堂,全力做好留校人员的餐饮服务工作。整个寒假,值班食堂每天供应丰富的一日三餐,精心烹制各色菜品,优化饮食服务质量,为留校师生提供了高质量的餐饮服务。

按照中心要求,寒假期间,米饭生产车间、采购物流车间、设备维修车间积极配合食堂服务工作,确保生活物资的及时供应和设施设备的修理添置。部门责任人24小时保持联络畅通,并制定应急预案,避免紧急、特殊情况的发生。

为保证食品卫生安全和饭菜质量,中心安排专人对各值班食堂食品卫生、环境卫生、设施设备、饭菜质量和服务态度等进行检查督导,坚持饮食服务热线电话24小时值班制度,积极听取和解决师生反映的问题,及时改进工作,并对值班人员进行了卫生、安全方面的培训,提高安全防范意识,做好防火、防盗、防冻等各项工作,做到了假期安全事故“零发生”。

改造服务场所,优化服务环境

为改善服务场所、生产车间的环境和条件,提升服务质量。学校投入专项资金对学生八食堂、米饭生产车间进行了全面改造和设备更新。为按期、按质完成改造任务,寒假期间,中心有关工作人员一直坚守岗位,完成了所有设施设备的安装调试和室内整理工作;并对新进人员组织培训学习,对菜品样式和口味做研发创新,对卫生安全进行常规普及。目前,米饭生产车间设备已经投入使用,八食堂的改造也已经基本完成。改造后的八食堂时尚整洁、服务周到、品种齐全,新学期以崭新的面貌为师生提供优质的服务,将成为广大师生朋友日常用餐、朋友小聚、课余小憩的理想场所。为满足广大师生的服务需要,中心在不断提高员工服务意识和服务水平和管理能力的前提下,也会为提高环境质量、更新设备技术而不断学习、努力。

加强交流学习,提升“吃在中南”品牌内涵

为提高中心服务与管理水平,饮食服务中心在寒假期间开展了岗位技能交流活动。后勤保障部部长蔡恒学出席点评,各食堂主任、副主任及烹饪技术人员,各部门主任、副主任及办公室人员积极参加。食堂主任们亲自掌勺,现场教学。大家在这种轻松的学习氛围中交流切磋,感知烹饪技艺带来的乐趣,激发了大家对烹饪技巧的热情与学习欲望。中心领导表示,以后会将内部交流学习活动作为常态化,通过学习,有利于服务工作的积极提升,使员工们主动学习,热情工作,争取更好地为全校师生服务。

积极应对冰雪天气,积极参与服务师生各项工作

低温雨雪冰冻期间,路面结冰给学校带来了一定影响,为保障生产安全正常运行,及时清除积雪确保安全,中心立即启动应急预案,发动全体员工开展铲雪除冰,落实食堂物资储备充裕。在中心主任、副主任的带领下,大家不畏严寒,齐心协力,为在校人员开辟畅通之路,也保证了食堂的正常开餐。

新学期伊始,饮食服务中心将以更加饱满的热情、不断丰富服务形式和产品内容,为广大师生提供更加优质的服务。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有