网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
学生八食堂完成提质改造盛装重启
2018-02-27 周艳萍  饮食服务中心 审核人:

2月27日,位于升华公寓区的学生八食堂在经过半年时间的全面维修改造后,终于在广大同学的翘首期盼中盛装重启,以崭新的面貌与师生见面。

八食堂建于2003年,建筑面积约5000平方米,能同时容纳1200人就餐。该食堂经过十多年的使用后,各类场所、设备设施陈旧老化严重,不能适应当前的要求。对此学校十分重视,投入专项资金,自2017年6月起对食堂的建筑、设备设施等进行了全面维修改造。改造期间,后勤保障部等部门密切配合、精心组织、严格管理,部领导多次到现场检查督促指导,确保了各项工作的顺利、优质推进。

改造完成后,食堂新购置配备了全套的生产加工、污水处理、废气处理、餐桌椅等设备设施,还引入了三大全新的系统:智能结算系统,可以自主识别饭菜价钱,将大大提高师生就餐结算的效率和准确度;先进的餐具洗消系统,加强对餐具的清洗和消毒,餐具洁净度更高;人性化的后厨送排风系统,提高了后厨空气质量,改善员工的工作环境。

维修改造后的八食堂由学校饮食服务中心自主管理,餐厅宽敞明亮,环境舒适优雅。一楼餐厅为大众伙食,二楼餐厅为特色自选,饮食品种相比改造之前更丰富多样,将增加特色烤鸭、西式点心等众多营养美味的食品,以满足师生多样化需求,绝对是就餐、学习的理想去处。

饮食服务中心将进一步加强管理,不断提高员工服务意识和服务水平,提高食堂技术实力和管理能力,把好食品安全关,为师生提供品种丰富、价格合理、味道可口的饭菜服务。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有