网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
修建服务中心圆满完成寒假零修服务工作
2018-03-01 郑昭  修建服务中心 审核人:

寒假期间,修建服务中心为保障全校师生员工假期的学习和生活,度过安全、舒适、祥和的寒假和春节,始终坚守岗位,提供优质服务,同时为新学期的到来做好扎实充分的准备工作。

日常维修有条不紊,报修平台平稳运转

寒假期间,修建服务中心共处理报修2388次,其中校本部报修1481次,新校区报修164次,铁道校区报修318次,湘雅校区报修425次。屋面防水维修4项,下水疏通10项。各校区零修队利用假期对路灯、沟井盖板、消防栓、护坡围墙等进行了一次全方位的排查,还安排专人定期对各个施工现场和校内重点部位进行巡查,杜绝安全隐患。

积极应对突发情况,应急抢修及时高效

1月29日晚上8点,胜利2村和胜利4村共有6栋房子突然停电。校本部零修队接到报修后,维修师傅立即赶到现场,经反复勘查发现主线路短路,导致跳闸送不出电。经过4个多小时的抢修,在凌晨1时左右恢复供电。

由于冰冻天气造成多处水管爆裂,各零修队接到报修后,第一时间赶赴现场,并根据现场情况快速制定抢修方案。针对零修队无法承担的任务,立即将情况上报,快速处置各类突发事件,避免更大损失和二次事故的发生。假期共处置水管爆裂等突发事件86起。

修建服务中心将以全新的精神风貌投入到新学期工作中,不断探索新思路新方法,持续向前迈进,为广大师生员工提供更加优质的零修服务。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有