网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
雷锋精神传承时,拾金不昧正能量
2018-03-12 张鹦婷  校园管理中心 审核人:

正值3月学雷锋月,校园学雷锋风气浓厚。3月8日下午,校园管理中心收到了来自河南省教育厅的一面红彤彤的锦旗,上面写着:“拾金不昧,道德高尚”金灿灿的八个大字。

2月12日下午四点,校园管理中心本部绿化环卫队的环卫员工李叶英在保洁时,发现高家坪10栋垃圾桶附近有一个皮箱,原以为失主会回来找,李师傅一直守在皮箱旁边等。但过了好一阵无人前来认领,李师傅马上将皮箱交到学校保卫处,经多方联系找到失主。

据悉,皮箱的主人是河南省教育厅的一位主要领导,皮箱内不仅有私人物品,还有十分重要的工作文件,一旦丢失后果严重。失主非常感谢李师傅,对学校后勤员工这种拾金不昧的行为赞不绝口,他一再表示要酬谢李师傅,都被李师傅婉言谢绝了:“发现皮箱时我想失主肯定特别着急,能够及时找到失主并完璧归赵,我就很高兴了。”为了表达谢意,失主特委托妹妹送来锦旗一面。

校园管理中心每年都有员工拾金不昧,他们用实际行动传承着这种善行善举、好人好事,自觉践行社会主义核心价值观,将雷锋精神植根于每位员工的心中。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有