网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
接待中心推出大众消费服务师生
2013-09-18 彭桂华  接待中心 审核人:

在中央“八项规定”出台后,接待中心积极响应党中央的号召,根据集团倡导“绿色后勤”的要求,调整经营理念,找准市场定位主动转型,推出了满足和适应广大师生需求的大众化餐饮服务。为此,云麓山庄餐厅和鸿业楼餐厅开展了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”行动,贴近生活,服务大众。

一是降低菜价,推出多价位菜品。在餐饮安全和品质上下功夫的同时,提倡健康膳食搭配和合理消费。从今年5月份开始,餐厅整体降低了菜价,更换厨师班子,在注重营养搭配的同时,改善提高菜品的口味、口感,并推出了有利于广大师生健康的低价位菜品;购买100多个家庭套餐盒,以满足消费者的不同需求。

二是引导消费者健康消费。在服务上走特色化、差异化的路子,积极开展便民利民服务,在发展大众消费上多做文章、做好文章。餐厅推出了菜量提示和免费打包服务等措施,服务员在为客人点菜时,会根据客人实际情况提示客人点菜的数量和份量,引导消费者适度消费,避免浪费。

三是做好营销工作。由于公务接待明显减少,定位于公务、商务宴请的部分高档销售额出现了大幅下滑,中心餐饮收入同比去年下降了50%以上。为此,中心管理人员走访学校各院系,为院系量身定制餐饮消费套餐,在为师生提供良好服务的同时提高餐厅的营业额。

“民以食为天,食以安为先”。随着人民生活水平的提高,餐饮业的社会需求特别是大众需求只会日益扩大。中心推出的一系列大众消费“组合拳”,让舌尖上的浪费得到了有效遏制,让中华民族节俭的优良传统得到了发扬,得到了广大师生的欢迎和肯定。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有