网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
校本部分公司:真抓才能攻坚克难 实干才能梦想成真
2013-09-18   校本部分公司 审核人:

金秋9月,一个充满希冀和期盼的季节,校本部分公司党支部“党的群众路线教育实践活动”正在如火如荼的进行着。为把主题教育实践活动落到实处,校本部分公司组织各部门开展了学习动员会,要求党员干部自觉做到一切工作为了群众、全心全意服务群众,正确定位自己,争做师生、职工满意的后勤工作者。

不畏艰难,以身作则,共同推进分公司的开展

今年暑假出现了历史罕见的持续高温天气,全校绿色植被遭遇空前抗旱危机,抗旱保苗工作刻不容缓。整个假期,校本部分公司全体党员干部放弃休假,与抗旱一线的员工们一起接受烈日的考验。抗旱过程中遇到了不少困难,如有些区域无水源、施水管不够,人手不足等等情况,领导班子亲自到现场查看管道想办法接水源,购买水管,多次调配人手,更是到各抗旱点给员工们打气,主校区、南校区和新校区的抗旱工作得以有序进行,并最终取得了成效。不仅是在这样特殊的时刻,在日常工作中,分公司的党员、职工们也都能冲锋在前,面对困难不退缩、不推诿,积极的想办法、找对策,保质保量,完成各项工作任务。

深入基层,拜师学艺,不断加强自身队伍建设

“领导不是百事通,不是万能的,要做群众的先生,先做群众的学生。”这是习总书记说过的话,而在我们实际工作中,也的确如此,再有能耐的人也不可能样样精通,这就需要我们放下架子,多向身边人请教。三个校区的绿地经过精心维护,各类乔灌木长势良好,处处翠绿一片,这得归功于我们绿化班的老师傅们。别看师傅们年纪都挺大了,但做起事来却毫不含糊、干劲十足,且技术精湛。在日常工作中,党员干部能放下架子,同一线员工们商量着做事,向他们虚心请教,做到群策群力。这样一来,基层工作者得到了应有的尊重,他们也更加用心的做事,党员干部也在不断的学习过程中充实着自己的专业知识,提高了自身的综合素质。

分享快乐,分担忧愁,用心感受员工的喜怒哀乐

在工作中,分公司党员干部经常深入员工队伍、作业一线,与员工们交流、沟通,不仅掌握了员工的工作状态,同时也能了解到员工的思想动态,知道他们最关心的事,最迫切的需求。如每年暑假期间,为了保障员工们安全作业,我们不仅对作业时间进行合理调整,避开高温时间段。同时,也为员工发放防暑降温物资并安排专人烧制凉茶供饮用等。特别是在今年这种罕见的高温天气全员抗旱救灾的时刻,校本部分公司从经理到部门负责人每天都坚守在抗旱现场,关注每一名作业的员工,以便及时发现中暑或其他不适的状况,让员工们倍感关怀。分公司是一个紧密团结的大家庭,各部门有员工或其家庭中迎来了喜事我们会送上一句真诚的祝福。当他们遇到什么犯愁的事,我们会一起帮忙排忧解难。前段时间,有一名员工大姐,家中女儿生了孩子,很是开心,带来许多喜糖到公司,其他员工们吃着喜糖,分享着大姐的喜悦,送上一句句祝福的话语,大家其乐融融、笑逐颜开的相处画面令人动容。我们需要这样融洽的氛围,更是需要能够时刻把员工的安危冷暖放在心上的党员干部,拥有了这样的仁爱之心,这样的情怀,便可赢取他们的信任与拥护。

只有真正的领会、理解这次活动的精神,坚持做到求真务实、真抓实干,坚持以人为本,执政为民,才能不断赢得员工的理解与支持,共同克服困难,有效促进各项服务工作的不断提升,努力实现“让师生满意、让学校放心”的目标。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有