网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
后勤集团:党的群众路线教育实践活动在支部
2013-09-24 简瑞余  综合办公室 审核人:

后勤集团党的群众路线教育实践活动正在如火如荼地进行。各党支部从认真学习、听取意见做起,坚持以人为本,以深入了解群众需求为驱动力,促进各项工作不断提高。

物业中心党支部——沉下心来做文章,屡出新招见实效

校本部和南校区物业部上门入户听取学生意见,在值班室的显眼位置公布多种联系方式,把征求意见表发到学生宿舍。为了提高住宿分配效率,湘雅校区物业部认真筹备,克服医学生学制多样以及入住和退房多变等困难,实现了网上选房,从而使湘雅校区新生入学住宿选房排长队的现象成为历史。各校区物业部在厉行节约上也各有奇招:铁道校区发放卫生洁具时,以“砍一半”的原则加以控制,坚持只发申请用量的一半,使得铁道校区的卫生洁具用量明显减少,但保洁质量丝毫没受到影响。综合管理部充分利用各种废旧的宿舍家具和教学桌椅,变废为宝,节省了开支、节约了资源。

水电管理中心——从小事着手,实施便民新举措

通过与师生员工的广泛交流,发现单一的现金缴费方式往往会给用户带来诸多不便,甚至经常会有用户因为没有带足额的现金需要折返售电窗口。对此水电管理中心经过暑假的安装与调试,正式向全校的师生员工开通了刷卡缴纳水电费的功能。有了这项便捷服务,不论用户使用银行卡、校园卡或者现金,都可以完成缴费业务。师生员工的需求再小也是天大的事,一项看似不起眼的新措施,带来的却是实实在在的方便与快捷。

接待中心——力推大众消费,服务师生员工

接待中心调整经营理念,找准市场定位、主动转型,推出了适应师生需求的大众化餐饮服务。云麓山庄餐厅和鸿业楼餐厅开展了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”行动,贴近生活,服务大众。降低菜价,推出多价位菜品,以满足消费者的不同需求。推行菜量提示,根据客人实际情况提示客人点餐的数量,引导适度消费,并提供免费打包服务,避免浪费。走访学校各院系,为院系量身定制餐饮消费套餐,在为师生提供良好服务的同时提高餐厅的营业额。

校本部分公司——深入基层,真抓实干

今年暑假出现了历史罕见的持续高温天气,全校绿化的抗旱保苗工作形势尤为严峻。校本部分公司全体党员干部放弃休假,深入抗旱一线与员工一起战高温斗酷暑,解决缺少人手、水源不够等实际困难,确保抗旱工作有序进行。党员干部与员工的这种良性“互动”,营造出了紧密团结大家庭的融洽氛围。让真抓实干不再流于形式,让求真务实不再止于表面,让深入基层成为常态,让解决员工的实际困难成为工作的中心。

湘雅分公司——开门纳谏,倾听心声

湘雅分公司在开展理论学习的基础上,在汽车队等人流量较大的地方设置了意见箱、发放问卷,积极征求群众意见与建议。并组织全体党员召开座谈会,邀请退休党员代表和群众代表参加,开门纳谏、倾听民声。同时,对收集到的意见和建议进行归类整理,制定整改措施、落实整改责任。进一步提高党员干部的思想认识,转变工作作风,从而提高执行力和工作效率,提高后勤服务质量与水平。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有